

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
さしみこんにゃくの煮物
2022年05月09日
soy at 23:17 | Comments(0) | レシピ-とまとみそペースト
お弁当大好き3番目ちゃんの
毎日のお弁当用に
Instagramで見て憧れていた
“おいしい風呂敷”を
購入して楽しんでいます(*゚▽゚*)
とはいえ、
お弁当中身はそう変わらないのですが

そこは、ただいま頑張り中です笑
そんな雑

イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
ご紹介しております。
●れんこんきんぴら
我が家の軽トラ市での
お買い物定番
“さしみこんにゃく”ですが
生だけでなく加熱しても
美味しく頂けます。
お店の紹介はこちら>>>
今回は、れんこんと
牛肉を一緒に。
『しょうゆ麹』で仕上げました。
しょうゆ麹の作り方はこちら>>>
●肉団子
ハンバーグのタネを
丸く形成してから
小麦粉ふって油で揚げます。
揚がったら
『とまとみそペースト』と
『みそだれ』を少し加えてソースに。

●塩麹たまご焼き
だし巻きたまご焼きより
『塩麹』仕上げの方がSoy好み(о´∀`о)
●大学いも
●コーン焼き
大好きな“とうもろこし”が
並びだして嬉しいです

『甘露しょうゆ』ときび砂糖で
ボイル後軽く焼いてます。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ