

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて
2018年12月24日
soy at 17:30 | Comments(0) | お酒
おせち作りは“大晦日”の
夜スタートするんですが、
先日の「おとそ教室」で作った屠蘇散は
出来上がるのに数日かかるために
今日仕込みましたぁ~。

おとそ教室の様子はこちら>>>
2018年のおせちはこんな感じでした>>>
今年は天吹酒造さんの
新米新酒「初しぼり」にて
仕込みましたぁ~。
平成30年秋 収穫された新米
「夢しずく」造りの新酒

一般酒ですが、
つるばら酵母が造り出す香りは
リンゴや洋なしを思わせるフルーティーな味わい。
1年間頑張ってくれた
スタッフの分仕込みましたので
仕事納めの日に分けますよ~

夜スタートするんですが、
先日の「おとそ教室」で作った屠蘇散は
出来上がるのに数日かかるために
今日仕込みましたぁ~。
おとそ教室の様子はこちら>>>
2018年のおせちはこんな感じでした>>>
今年は天吹酒造さんの
新米新酒「初しぼり」にて
仕込みましたぁ~。
平成30年秋 収穫された新米
「夢しずく」造りの新酒


一般酒ですが、
つるばら酵母が造り出す香りは
リンゴや洋なしを思わせるフルーティーな味わい。
1年間頑張ってくれた
スタッフの分仕込みましたので
仕事納めの日に分けますよ~


CoSTUME NATIONAL WALL 福岡店
東京和食りくう@恵比寿
気分はどっぷり224~頂いた日本酒を頂きたくて
ライチを感じさせる甘い香り“だいやめ”
生きくらげの刺身
豚ロースのスタミナ焼き
東京和食りくう@恵比寿
気分はどっぷり224~頂いた日本酒を頂きたくて
ライチを感じさせる甘い香り“だいやめ”
生きくらげの刺身
豚ロースのスタミナ焼き