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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて

2018年12月24日

 soy at 17:30 | Comments(0) | お酒
おせち作りは“大晦日”の
夜スタートするんですが、

先日の「おとそ教室」で作った屠蘇散は
出来上がるのに数日かかるために
今日仕込みましたぁ~。

2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて

おとそ教室の様子はこちら>>>

2018年のおせちはこんな感じでした>>>

今年は天吹酒造さんの
新米新酒「初しぼり」にて
仕込みましたぁ~。

平成30年秋 収穫された新米
「夢しずく」造りの新酒2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて

一般酒ですが、
つるばら酵母が造り出す香りは
リンゴや洋なしを思わせるフルーティーな味わい。

1年間頑張ってくれた
スタッフの分仕込みましたので
仕事納めの日に分けますよ~2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて2019年のお屠蘇は・・・「初しぼり」にて



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