

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
年内最後の生麹の予約受付終了~次回は年明け
2017年10月23日
soy at 16:17 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
いつもイデマン麹のご愛顧頂き
本当にありがとうございます



11月8日仕上がり分及び
11月30日仕上がり分のご予約を
受付しておりますが・・・
製造量に達しましたので、
受付を終了させていただきます。
※冷凍米麹が少しございます(2017.10.23現在)

次回、年明け最初のご予約は・・・
1月18日(木)仕上がり分となります。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない


「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
1月18日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2018.1/13(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
ご予約の際は、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」を必ずお知らせください




注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
1月18日(木)13:00~1月20日(土)迄に
引取りをお願いしております。
※早めのお引取りをお願いしております。
※1月20日土曜日18:30迄にご連絡無しで
ご来店ない場合は、キャンセルとさせていただき
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県もしくは福岡産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥600
米麹&麦麹/500g詰¥400
※いずれもイデマン店頭特別販売価格
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
よろしくお願いいたします。






どーしても早く購入したい方は
今月号の「イデ萬新聞」を要チェック>>>
また、10~11月は毎週仕込んでおりますので
『米麹500g』
『みそ造りセット』として
「吉野麦米」さまでも販売しております
詳しくはこちら>>>
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
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