

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
軽トラ市レポートその③~購入したねぎで「ねぎ醬油」
2017年06月15日
毎月第1日曜日に行われる恒例の
『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
今月も数店舗ですが
ますますの賑わいに少しでも繋がるよう
少しだけその様子をお伝えしております(ゝ∀・)
軽トラ市レポートその③
たくさんの方が購入していた
長ネギです(^ー^☆♪

軽トラ市では、
格安で野菜を販売されているお店が
何店舗もあるんですよ~。
2人に1人は方が購入していた?!
のではないかと思うくらい
目に付きました!!!

軽トラ市では、
格安で野菜を販売されているお店が
何店舗もあるんですよ~。
で、たくさん購入しましたので
「ねぎ醬油」を作りました~。
《作り方》
①ネギをカットします
5cmくらいにカットして、細切りにします。
②油で素揚げします

180度程度の油にカットしたネギを
素揚げします。
③漬け込みダレを作ります

イデマン『万能煮物しょうゆ』100cc
料理酒もしくは日本酒 50cc
『旨辛唐辛子たれ』大さじ2
はちみつ 大さじ2

軽く加熱して、
素揚げしたネギを加えます。
④漬け込んで完成
冷蔵庫で日持ちしますので
「常備菜」に


ご飯にのせたり・・・

そうめんにのせたり・・・

ラーメンにトッピングしたり・・・
写真ありませんが、
麻婆豆腐みたいな使い方も

生姜をプラスしたり、
『ごま和え胡麻』を一緒にトッピングしても

『吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市』
今月も数店舗ですが
ますますの賑わいに少しでも繋がるよう
少しだけその様子をお伝えしております(ゝ∀・)
軽トラ市レポートその③
たくさんの方が購入していた
長ネギです(^ー^☆♪

軽トラ市では、
格安で野菜を販売されているお店が
何店舗もあるんですよ~。
2人に1人は方が購入していた?!
のではないかと思うくらい
目に付きました!!!


軽トラ市では、
格安で野菜を販売されているお店が
何店舗もあるんですよ~。
で、たくさん購入しましたので
「ねぎ醬油」を作りました~。
《作り方》
①ネギをカットします
5cmくらいにカットして、細切りにします。
②油で素揚げします
180度程度の油にカットしたネギを
素揚げします。
③漬け込みダレを作ります
イデマン『万能煮物しょうゆ』100cc
料理酒もしくは日本酒 50cc
『旨辛唐辛子たれ』大さじ2
はちみつ 大さじ2

軽く加熱して、
素揚げしたネギを加えます。
④漬け込んで完成
冷蔵庫で日持ちしますので
「常備菜」に
ご飯にのせたり・・・
そうめんにのせたり・・・
ラーメンにトッピングしたり・・・
写真ありませんが、
麻婆豆腐みたいな使い方も


生姜をプラスしたり、
『ごま和え胡麻』を一緒にトッピングしても


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。