

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
仕込みの準備が整いました
2016年09月21日
soy at 17:49 | Comments(0) | おかみのひとりごと
台風一過の秋晴れを利用して
今日は来週から始める
仕込みの準備をしました。

まずは、すべての布類のお洗濯
布は、原料を蒸す際、
蒸した米や麦を拡げる際、
種麹を振ったあと、
ムロの中で種麹が成長中、
色々な布の種類が
イデマン麹を優しく包んでくれます。
道具もすべて洗浄。
そして、その麹さんたちを
育てるお部屋「ムロ」の
お掃除とメンテナンスをしました。
また春までこの場所で
麹を仕込ませていただきます

と想いを込めながら・・・

※秋第一弾9/29仕上がり分の受付は終了しております。
次回は11/2仕上がり分となります(予約受付中)
詳しくはこちら>>>


今日は来週から始める
仕込みの準備をしました。
まずは、すべての布類のお洗濯

布は、原料を蒸す際、
蒸した米や麦を拡げる際、
種麹を振ったあと、
ムロの中で種麹が成長中、
色々な布の種類が
イデマン麹を優しく包んでくれます。
道具もすべて洗浄。
そして、その麹さんたちを
育てるお部屋「ムロ」の
お掃除とメンテナンスをしました。
また春までこの場所で
麹を仕込ませていただきます


と想いを込めながら・・・


※秋第一弾9/29仕上がり分の受付は終了しております。
次回は11/2仕上がり分となります(予約受付中)
詳しくはこちら>>>


ブログお引越しのご案内
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会
「創意工夫功労者賞」受賞
Happy Birthday Blog~14歳になりました
今日の渋滞は酷かった@R385
知らなくてビックリ!~通帳編
吉野ヶ里町交通安全協会役員会