

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~14日目
2016年08月08日
soy at 18:38 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

今日は、軽トラ市でのお買い物品や
リメイクおかずばかりとなってしまいましたぁ~
【今回のメニュー】
●から揚げの甘酢あん

残っていたから揚げリメイク
『ちょこっとかけ酢』&『万能煮物しょうゆ』に
絡めて水溶き片栗粉でまとめましたぁ~。
人参とインゲン添えてみました
●なすと豚肉のロール焼き
軽トラ市で頂いた「なす」を薄切りにして
同じく軽トラ市で購入した「錦雲豚」で
巻き巻き


ナスには
『はちみつみそ』か『エナジーみそ飛脚』を塗ってから
巻いてますので味付けいらず~

そのままで美味しく仕上がりましたぁ~
美味しい「錦雲豚」紹介記事はこちら>>>
●ガーリックライス
こちらも軽トラ市で購入した「にんにく」と
かまぼこやさんの「フランクフルト」の残りを使って
ガーリックライスに
味付けは、
『からあげだれ』と『たまねぎ和風ソース』を
使用してます。
●きゅうりと天ぷらの和え物
頂いた「きゅうり」をカットして
「塩麹」で塩もみします。

またまた軽トラ市の天ぷらを使用。
『芳醇胡麻油』と『ごま和え胡麻』と
『めんつゆ(かつお)』で
和えましたぁ~
●オクラ入りたまご焼き
だしでボイルしたオクラを
たまご焼きに入れて巻いてます
今回のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
今日は、軽トラ市でのお買い物品や
リメイクおかずばかりとなってしまいましたぁ~

【今回のメニュー】
●から揚げの甘酢あん
残っていたから揚げリメイク

『ちょこっとかけ酢』&『万能煮物しょうゆ』に
絡めて水溶き片栗粉でまとめましたぁ~。
人参とインゲン添えてみました
●なすと豚肉のロール焼き
軽トラ市で頂いた「なす」を薄切りにして
同じく軽トラ市で購入した「錦雲豚」で
巻き巻き


ナスには
『はちみつみそ』か『エナジーみそ飛脚』を塗ってから
巻いてますので味付けいらず~
そのままで美味しく仕上がりましたぁ~

美味しい「錦雲豚」紹介記事はこちら>>>
●ガーリックライス
こちらも軽トラ市で購入した「にんにく」と
かまぼこやさんの「フランクフルト」の残りを使って
ガーリックライスに
味付けは、
『からあげだれ』と『たまねぎ和風ソース』を
使用してます。
●きゅうりと天ぷらの和え物
頂いた「きゅうり」をカットして
「塩麹」で塩もみします。
またまた軽トラ市の天ぷらを使用。
『芳醇胡麻油』と『ごま和え胡麻』と
『めんつゆ(かつお)』で
和えましたぁ~

●オクラ入りたまご焼き
だしでボイルしたオクラを
たまご焼きに入れて巻いてます

今回のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>