

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ナス味噌つみれ揚げのお弁当
2016年07月17日
いよいよ今週は夏休みが始まります・・・ね
毎日お弁当が始まりますので
「お弁当」カテゴリー
何かの参考になれば幸いです(〃ノωノ)

【今回のメニュー】
●ナス味噌つみれ揚げ

数ミリに切ったナスの上に
「生姜おかず味噌」をのせて
すり身をのせて
揚げましたぁ~
すり身には、みじん切りの玉ねぎと
笹切りごぼうを練りこんでます

お味噌とすり身も
おススメです
「生姜おかず味噌」の作り方はこちら>>>
おススメすり身はこちら>>>

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●とうもろこしの天ぷら

茹でたとうもろこしを
面切りして天ぷら粉にくぐらせて
揚げただけ~
居酒屋で好きなメニューで大好きな1品です
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●焼肉
おかずに困った時の
定番おかず
冷蔵庫にある野菜と
お肉を炒めて『焼肉のたれ』に絡めるだけ


熟成味噌ベースの
くだものと香味野菜のまろやかなコクの
イデマン『焼肉のたれ』です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●とまと
入りオムレツ
ということで今回のお弁当は
13品目
でした。
毎日お弁当が始まりますので
「お弁当」カテゴリー
何かの参考になれば幸いです(〃ノωノ)
【今回のメニュー】
●ナス味噌つみれ揚げ
数ミリに切ったナスの上に
「生姜おかず味噌」をのせて
すり身をのせて
揚げましたぁ~
すり身には、みじん切りの玉ねぎと
笹切りごぼうを練りこんでます

お味噌とすり身も
おススメです

「生姜おかず味噌」の作り方はこちら>>>
おススメすり身はこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●とうもろこしの天ぷら
茹でたとうもろこしを
面切りして天ぷら粉にくぐらせて
揚げただけ~
居酒屋で好きなメニューで大好きな1品です

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
●焼肉
おかずに困った時の
定番おかず

冷蔵庫にある野菜と
お肉を炒めて『焼肉のたれ』に絡めるだけ

熟成味噌ベースの
くだものと香味野菜のまろやかなコクの
イデマン『焼肉のたれ』です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
●とまと

ということで今回のお弁当は
13品目
