

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当はアランチーニ
2016年06月05日
日付変わりましたが、
昨日は土曜日お留守番お弁当でした。
先日の佐賀玉屋さんで開催中の
「イタリア展」でみかけた
ライスコロッケ
「アランチーノ」をお弁当で再現したくて
なんちゃってイタリアンではありますが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。

【今回のメニュー】
●アランチーニ

お野菜たっぷりにしたかったので
玉ねぎ、カラフルピーマン、ほうれん草
そしてベーコンを加えました
炒めて、『とまとそーす』と
『ガーリックハーブ塩』で味付けして
ご飯を加えました。

中にはチーズを加えて
丸めましたぁ~

その後、衣(小麦粉+とき卵+パン粉)を付けて
油で揚げましたぁ

見た目はバッチリかなぁ~と
思うのですがどうでしょうか
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●肉詰めピーマン

玉ねぎ、人参、荒挽き肉に
なんと生きくらげ入れちゃいましたぁ~


タネ味付けは、
『ガーリックハーブ塩』&
『はちみつみそ』でした
ソースには
『とまとそーす』&
『たまねぎ和風ソース』でした
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、魚メニューにしたかったのですが、
白身のすり身を使い
たまご料理を考えていたら・・・
●伊達巻きになっちゃいましたぁ~

たまごに砂糖、すり身、塩麹を加えて
ミキサーで混ぜてから、
焼いて、巻いてみましたぁ~
やっぱりおせちみたいですね
今回のお弁当はおかず少なく
・・・12品目
でした。
昨日は土曜日お留守番お弁当でした。
先日の佐賀玉屋さんで開催中の
「イタリア展」でみかけた
ライスコロッケ
「アランチーノ」をお弁当で再現したくて
なんちゃってイタリアンではありますが
何かの参考になればと、
ご紹介させていただきます。
【今回のメニュー】
●アランチーニ
お野菜たっぷりにしたかったので
玉ねぎ、カラフルピーマン、ほうれん草
そしてベーコンを加えました

炒めて、『とまとそーす』と
『ガーリックハーブ塩』で味付けして
ご飯を加えました。
中にはチーズを加えて
丸めましたぁ~
その後、衣(小麦粉+とき卵+パン粉)を付けて
油で揚げましたぁ

見た目はバッチリかなぁ~と
思うのですがどうでしょうか
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●肉詰めピーマン
玉ねぎ、人参、荒挽き肉に
なんと生きくらげ入れちゃいましたぁ~


タネ味付けは、
『ガーリックハーブ塩』&
『はちみつみそ』でした

ソースには
『とまとそーす』&
『たまねぎ和風ソース』でした

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、魚メニューにしたかったのですが、
白身のすり身を使い
たまご料理を考えていたら・・・
●伊達巻きになっちゃいましたぁ~

たまごに砂糖、すり身、塩麹を加えて
ミキサーで混ぜてから、
焼いて、巻いてみましたぁ~

やっぱりおせちみたいですね

今回のお弁当はおかず少なく

