

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
年内最後の生麹のご案内
2014年10月29日
soy at 04:47 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと

明日は、10/30ご予約分の
生麹のお渡し日です。
ただいま元気に成長中です
米麹はもう少しご予約承れます。、
御入用の際はお問い合わせください。
※麦麹のご予約は終了しました。
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次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
12月4日(木)仕上がり分
となります。
年内最後となります。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
今回も、米麹&麦麹を仕込みます。
ご自宅でお味噌を作るもよし、

「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
12月4日(木)13時からになります。
※この麹の
〆切は11/29(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
こちらから>>>
もしくは、Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
12月4(木)13:00~12月6日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※ご連絡なしでご来店ない場合は、
キャンセルさせていただく場合もございます。
発送も承ります。
(クール便対応にて)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・九州産米100%予定
麦・・・佐賀県産サチホゴールデン100%
1Kg詰¥520
500g詰¥310
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆もお分けしております(要予約)
よろしくお願いいたします。






JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
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