

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
春休み弁当最終日@はちみつみそチキンカツ
2013年04月06日
soy at 22:28 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
明日で春休みも終わり・・・
来週ももうちょっと作らないといけませんが、
とりあえず、
今日で「春休み弁当」記事終了です。
たいしたメニューでもないのに
お付き合いいただきありがとうございました(^^;
最終日の今日は・・・

今日のメニューは・・・
●はちみつみそチキンカツ
今日は鶏肉がありましたので、
「はちみつみそ」塗って
衣をつけて揚げました。
味がしっかりついてると、
ソースもマヨもいらないので、
お弁当にピッタリ!!!
●キッシュっぽいオムレツ
タルト生地はありませんが・・・(;^_^A
ほうれん草&ハム&コーン入り
甘麹と塩麹で味付けです。
●ブリの塩麹焼き
塩麹をつけて焼いただけですが、
冷めても美味しいんですよ~。
●ほうれん草の胡麻和え
もちろん「ごま和え胡麻」使用!
「めんつゆ」もしくは「しょうゆ麹」などで
和えるだけです。
しょうゆ麹和えはこんな感じ>>>
しょうゆ麹の作り方はこちら>>>
塩麹や、イデマンの万能調味料で、
簡単にお弁当作れそう・・・って
思っていただけたら嬉しいのですが・・・
来週ももうちょっと作らないといけませんが、
とりあえず、
今日で「春休み弁当」記事終了です。
たいしたメニューでもないのに
お付き合いいただきありがとうございました(^^;
最終日の今日は・・・
今日のメニューは・・・
●はちみつみそチキンカツ
今日は鶏肉がありましたので、
「はちみつみそ」塗って
衣をつけて揚げました。
味がしっかりついてると、
ソースもマヨもいらないので、
お弁当にピッタリ!!!
●キッシュっぽいオムレツ
タルト生地はありませんが・・・(;^_^A
ほうれん草&ハム&コーン入り
甘麹と塩麹で味付けです。
●ブリの塩麹焼き
塩麹をつけて焼いただけですが、
冷めても美味しいんですよ~。
●ほうれん草の胡麻和え
もちろん「ごま和え胡麻」使用!
「めんつゆ」もしくは「しょうゆ麹」などで
和えるだけです。
しょうゆ麹和えはこんな感じ>>>
しょうゆ麹の作り方はこちら>>>
塩麹や、イデマンの万能調味料で、
簡単にお弁当作れそう・・・って
思っていただけたら嬉しいのですが・・・