イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

4月分の生麹のご予約について

2013年03月15日

3/28仕上がり分
たくさんご予約いただきまして
ありがとうございました(予約終了)<(_ _*)>


次回の生麹(なまこうじ)仕上がりは
4月25日(木)仕上がり
となります。

イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出す
ムロブタ製法にて
1枚1枚手作業に「手入れ」をして
米麹や麦麹を仕込んでおります。
4月分の生麹のご予約について

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。

今回も、
米麹(こめこうじ)と麦麹(むぎこうじ)
の仕上がりとなります。

ご自宅で合わせみそを作るもよし、
4月分の生麹のご予約について
今なお、とってもとってもとってもブームのeyeeye
「塩麹」にしたり

(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
4月分の生麹のご予約について


「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
4月分の生麹のご予約について

「しょうゆ麹」にしたり・・・
4月分の生麹のご予約について

「こうじ納豆」にしたり
4月分の生麹のご予約について

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。

お渡し出来るのは、
4月25日(木)正午からになります。

※この麹の
〆切は4/20(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
  予約を締め切らさせていただいております。


お問合せ・ご注文等
Eメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
4月分の生麹のご予約について
からお尋ねください。

注)メールが返信できず、
 エラーになることございましたので、
 お電話番号まで入れていただけたら助かります。

注)イデマンの麹は生麹です!!!
  4月25日(木)正午~4月27日(土)迄に
  とりにこられる方が助かります。
   ※時間が経つと、発酵が進み、
    米が糖化して「黒っぽく」もなります。
    早めのお引取りをお願いします。

  発送も承ります。
  (九州620円(クール便にて)/離島除く)
  ※他県はお問い合わせください。
  
  その期間に取りに来られない方は、
  (スペースの限りがございますが)
  冷蔵・冷凍しておきます。
  ご相談ください。
  

【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産丸麦100%使用

※去年より原料がかなり値上がりしています。3月より
1Kg詰¥500、500g詰¥300とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。4月分の生麹のご予約について4月分の生麹のご予約について4月分の生麹のご予約について4月分の生麹のご予約について4月分の生麹のご予約について4月分の生麹のご予約について



同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事画像
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事
 JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し (2024-05-09 19:30)
 2024年GW営業時間 (2024-05-03 08:40)
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内 (2024-04-18 19:32)
 お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内 (2024-03-22 22:00)
 お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内 (2024-01-20 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。