

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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ピーマンの塩昆布和え
2012年11月23日
soy at 21:10 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
レシピというほどのものではありませんが、
家にピーマンがたくさんありましたので、
今回は火は使わず、
油も使わず、和えることにしました。

【材料】
ピーマン
塩ふき昆布
ごま和え胡麻
【作り方】
細切りしたピーマンを、耐熱容器に入れて
ラップをかけて、レンジで4~5分加熱
水分を捨てたら、
塩ふき昆布を適量
※昔、「しおっぺ」っていう商品名で
あったような・・・

さらに栄養面も考えて、
「ごま和え胡麻」もプラス

残念ながら、イデマン万能調味料の出番なし

味が薄いときは、めんつゆを少々どうぞ
簡単ですが、意外と美味しいですよ
家にピーマンがたくさんありましたので、
今回は火は使わず、
油も使わず、和えることにしました。
【材料】
ピーマン
塩ふき昆布
ごま和え胡麻
【作り方】
細切りしたピーマンを、耐熱容器に入れて
ラップをかけて、レンジで4~5分加熱
水分を捨てたら、
塩ふき昆布を適量
※昔、「しおっぺ」っていう商品名で
あったような・・・
さらに栄養面も考えて、
「ごま和え胡麻」もプラス

残念ながら、イデマン万能調味料の出番なし


味が薄いときは、めんつゆを少々どうぞ
簡単ですが、意外と美味しいですよ
