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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
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むち黒糖入り梅酢仕込み完了

2011年06月16日

 soy at 17:59 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
むち黒糖入り梅酢仕込み完了

今が仕込み時の梅・・・


梅味噌の次は
夏の必需品

「梅酢ジュース」

1年漬け込んだ“梅の実”も美味しいので
今年は梅多めshineshine

しかも栄養満点
「むち黒糖」入りheart04

~ガラス瓶10号(8L)ビン~
梅3K
氷砂糖2K
むち黒糖1袋(470g)
米酢 1升ビン2本分


詳しい下処理はこちらを見てくださいfrog
 ↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e229939.html

簡単に言うと
水に数時間つけて、
なり口のホシ(軸)を爪楊枝でとり、
10箇所くらい爪楊枝で穴をあけます。

水をきり、
ガラス瓶にまず梅を入れます。

次に氷砂糖

最後に「むち黒糖」

そして米酢を入れます(入る分)
2升入れたかったのですが
少し入りませんでしたsweat02sweat02

1年後まで冷暗所に保存

今日また追加の梅を購入surprise
まだまだ梅生活が続くのでした・・・



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