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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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梅酢ジュースの作り方

2010年06月12日

 soy at 09:00 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
梅酢ジュースの作り方
先日ご紹介した「むち黒糖梅ジュース」は
すぐ飲めますが、
こちらは1年熟成がSoyおすすめ。

私も聞いて作り出しましたが、
夏場、薄めてPETに入れて
お茶代わりに飲んでます。

材料は・・・
青梅2K、氷砂糖2K、米酢2升
(Soy流ですので、絶対ではありません・・・)

①まず、青梅の梅のなり口のホシ(軸)
爪楊枝でとって、一晩(6~7時間)水に漬ける

②ざるにあげて水を切る。
梅酢ジュースの作り方

③梅に爪楊枝で穴をあける。
10箇所くらいですかね・・・(適当sweat01
梅酢ジュースの作り方

④熱湯をかけてよく乾かした広口ビンに梅を入れる。
 その上から氷砂糖を入れて、米酢をそそぐ。

⑤1年まつconfident
  待てない方は、「むち黒糖梅ジュース」をおすすめします。
  もちろん途中で飲めないことはないのですが・・・

  1年漬けた「梅」がまた美味しいheart04
  是非これを味わってもらいたいです。
  梅酢ジュースの作り方
  ちなみに、穴のあけ方で、こんなしわしわになることもshock
 クエン酸たっぷり
 梅ジュースを来年用に仕込んじゃいましょう。

  「米酢」はイデマンも取り扱ってます。

  「むち黒糖」入り
  美味しいですよ。
   ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e380505.html



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