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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内

2024年03月22日



今週はお客様販売用の
麹の仕込みweekでした(๑•̀ㅂ•́)و✧


「ふるさと納税」からも
たくさんのご依頼をいただきありがとうございました。

次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
4月18日(木)仕上がり分
※米麹と麦麹となります。





イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。

「手入れの重要さ」こちら>>



イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。

ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>

やっぱり手放せない
「塩麹」にしたり

(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)


「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・


「しょうゆ麹」にしたり・・・


「こうじ納豆」にしたり


「発酵あんこ(小豆麹)」にしたり


※作り方はいずれもSoy流作り方になります。

お渡し出来るのは、4月18日(木)13時からとなります。

※この麹の
〆切は2024.4/13(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
  予約を締め切らさせていただいております。


お問合せ・ご注文等
Eメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。

ご予約の際は、必ず「どの日程」のものか、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」
を必ずお知らせください

注)メールが返信できず、
 エラーになることございましたので、
 お電話番号まで入れていただけたら助かります。

注)イデマンの麹は生麹です!!!
  4月18日(木)13:00~4月20日(土)の引き取りをお願いしております。
  ※生麹のため早めのお引取りをお願いしております。
  ※取りに来れない方はご連絡ください。
  ※ご連絡無しでご来店ない場合は、
   お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。


  発送も承ります。
   (クール便対応/レターパック対応可)
  ※送料は重さにより異なりますので
    お問い合わせください。
   

【原料】

米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定

4月からイデマン全商品
価格改定させていただくため

米麹&麦麹/1Kg詰¥750
米麹&麦麹/500g詰¥450

での販売となります。

お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)

蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。

また『ふるさと納税』からも可能です。
イデマンの米麹2kg(1kg×2)
ふるさとチョイス>>>
楽天>>>
ANAのふるさと納税>>>
ふるなび>>>
wowma>>>

吉野麦米さまにも
随時並べさせていただいております。

よろしくお願いいたします。