吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
卒業式での感謝の言葉
2023年03月03日
soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
先日のSoyっ子卒業式終わってからの
ホームルームで
生徒1人1人
テーマに沿っての挨拶がありました。
テーマは“感謝したい人への言葉”
Soyっ子からは
毎日のお弁当ありがとう
ございました
と言ってもらいました。
変わり映えがなくとも
自分なりに作っていたお弁当でしたが
最後のお弁当時に作られた
お友達のデコお弁当写真をみて
ちょっと後悔
いつも通りに
いつもと同じように作っていたし
まだもう1人分作るので
全くそんなこと思いもしなくて・・・
なんかサプライズお弁当
作ってあげればよかったなぁ~と
思いました。
ということで
変わり映えがしないので
2日分まとめてUP
こちらはSoyっ子が好きな
肉巻きおにぎり
明太子たまごやき
からあげ
こちらは
ササミフライ~大葉チーズ入り
ハンバーグ
卵焼き
豚肉と玉ねぎの炒め物
今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
お弁当作りは
1名になりましたが
Soy3ちゃんの最後のお弁当の日は
Soyにとっても最後になるので
きっと・・・
思い出デコ弁になるはず
忘れないように…しなきゃ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
ホームルームで
生徒1人1人
テーマに沿っての挨拶がありました。
テーマは“感謝したい人への言葉”
Soyっ子からは
毎日のお弁当ありがとう
ございました
と言ってもらいました。
変わり映えがなくとも
自分なりに作っていたお弁当でしたが
最後のお弁当時に作られた
お友達のデコお弁当写真をみて
ちょっと後悔
いつも通りに
いつもと同じように作っていたし
まだもう1人分作るので
全くそんなこと思いもしなくて・・・
なんかサプライズお弁当
作ってあげればよかったなぁ~と
思いました。
ということで
変わり映えがしないので
2日分まとめてUP
こちらはSoyっ子が好きな
肉巻きおにぎり
明太子たまごやき
からあげ
こちらは
ササミフライ~大葉チーズ入り
ハンバーグ
卵焼き
豚肉と玉ねぎの炒め物
今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
お弁当作りは
1名になりましたが
Soy3ちゃんの最後のお弁当の日は
Soyにとっても最後になるので
きっと・・・
思い出デコ弁になるはず
忘れないように…しなきゃ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ