吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
食材も春めいてきました
2023年02月15日
今日は春日市で行われた
フォーラムに参加してまいりました。
その様子はこちら>>>
お店に入れない時間が
多いのですが
色々なことを学ぶ機会は
とても大事だなぁ~と思っております。
今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
店頭に“アスパラガス”発見
春が近づいているんですかね~
早速購入してみました。
“アスパラ”は豚肉巻きが
1番好きですが
今回はフライにしてみました。
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
を数滴たらして、
衣をつけて揚げてます。
他は・・・
テリヤキハンバーグ
チーズのせ
明太子入りたまごやき
チンジャオロース
でした。
今回もしっかり
“麹まみれ”でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
フォーラムに参加してまいりました。
その様子はこちら>>>
お店に入れない時間が
多いのですが
色々なことを学ぶ機会は
とても大事だなぁ~と思っております。
今回のお弁当記録
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
店頭に“アスパラガス”発見
春が近づいているんですかね~
早速購入してみました。
“アスパラ”は豚肉巻きが
1番好きですが
今回はフライにしてみました。
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
を数滴たらして、
衣をつけて揚げてます。
他は・・・
テリヤキハンバーグ
チーズのせ
明太子入りたまごやき
チンジャオロース
でした。
今回もしっかり
“麹まみれ”でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ