吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
大根とれんこんのクリーム煮
2022年12月26日
まだまだ、製造ビッシリ
スタッフと一緒に繁忙期を乗り越え中の日々です
そんな今日も
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
今日は、揚げおかずに
「とんかつ」チョイス
煮物おかず
「肉じゃが」と
調理法がかぶりましたので
“クリーム煮”にしてみましたぁ~
大根とれんこんと
冷凍いんげん
からあげ用に
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』で下味つけていた
鶏肉も一緒に煮込みました。
タレがコンソメ変わりになって
イイ感じに生クリームと合います。
卵焼きは
ネギとじゃこにて。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
スタッフと一緒に繁忙期を乗り越え中の日々です
そんな今日も
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
今日は、揚げおかずに
「とんかつ」チョイス
煮物おかず
「肉じゃが」と
調理法がかぶりましたので
“クリーム煮”にしてみましたぁ~
大根とれんこんと
冷凍いんげん
からあげ用に
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』で下味つけていた
鶏肉も一緒に煮込みました。
タレがコンソメ変わりになって
イイ感じに生クリームと合います。
卵焼きは
ネギとじゃこにて。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ