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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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同じ味付けにならない豚丼

怒涛の11月
あと少しです。( ; ›ω‹ )

今日は北九州まで
商談に行って参りました。

新幹線、高いですが
やっぱり早いですねー(≧∀≦)

助かります!



そんなバタバタ日々で作る
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )

同じ味付けにならない豚丼

今回は時短の代表
“のせ弁”

焼肉用豚肉がありましたので
味付けしてのせました。

あ肉は、小麦粉をまぶして
ごま油で焼きます。


タレは
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
『とまとみそペースト』
『ウスターソース』
カレー粉
『濃厚にんにくたれ』などを

ちょいちょい加えた
2度と同じ味にならない味付け笑


他は・・・
アジと大葉のからあげ
玉ねぎ&ほうれん草&人参バター炒め

いずれも『佐賀のがばいだれ(塩麹)』使用
同じ味付けにならない豚丼

同じ調味料を使っても
組み合わせるものを変えるだけで
味変できます。

野菜炒めは
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』+バター

同じ味付けにならない豚丼

ごまかけるのを
忘れたなぁ(*´ー`*)


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ


タグ :お弁当記録

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