

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ガーリックシュリンプ
2023年01月18日
毎日、JKお弁当を
作っていますが
普段は残さずきれいに食べてくれるし
特に何もなく
こちらの都合でおかずを作っていますが…
時々
ほんとにたまに
“●●美味しかった!”
“●●好きやった”
と言われる時があります。
過去に2.3回あったかなぁ~
で先日
4種目かな
人気メニューが増えました。
それがこちら

ガーリックシュリンプ
ブロッコリー添え
知人のお店の新メニューを
SNSで見て
何となくイデマン流で作りました。
エビは、背ワタ側を切り
背ワタを取り除きます。
小麦粉をまぶして
『葡萄の種から採れたオイル』に
先ににんにくをプラスして
炒めていきます。

ブロッコリーは
先に塩ゆでして準備していおきます。
エビに火が通ってきたら
ブロッコリーを加え
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
※旧『からあげだれ』と
『濃厚にんにくだれ』を加えます。
『ガーリックハーブ塩』を
最後に少々で完成

他は・・・
れんこんハンバーグ
肉じゃが
ベーコンエッグ
でした。
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
:150%;">お弁当記録をアップさせていただきました(ˉ ˘ ˉ; )

境目にグリーンがないと
やっぱり【茶色】お弁当ですね
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
作っていますが
普段は残さずきれいに食べてくれるし
特に何もなく
こちらの都合でおかずを作っていますが…
時々
ほんとにたまに
“●●美味しかった!”
“●●好きやった”
と言われる時があります。
過去に2.3回あったかなぁ~
で先日
4種目かな
人気メニューが増えました。
それがこちら
ガーリックシュリンプ
ブロッコリー添え
知人のお店の新メニューを
SNSで見て
何となくイデマン流で作りました。
エビは、背ワタ側を切り
背ワタを取り除きます。
小麦粉をまぶして
『葡萄の種から採れたオイル』に
先ににんにくをプラスして
炒めていきます。

ブロッコリーは
先に塩ゆでして準備していおきます。
エビに火が通ってきたら
ブロッコリーを加え
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
※旧『からあげだれ』と
『濃厚にんにくだれ』を加えます。
『ガーリックハーブ塩』を
最後に少々で完成
他は・・・
れんこんハンバーグ
肉じゃが
ベーコンエッグ
でした。
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
:150%;">お弁当記録をアップさせていただきました(ˉ ˘ ˉ; )
境目にグリーンがないと
やっぱり【茶色】お弁当ですね

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ