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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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ガーリックシュリンプ

毎日、JKお弁当を
作っていますが

普段は残さずきれいに食べてくれるし
特に何もなく
こちらの都合でおかずを作っていますが…

時々
ほんとにたまに

“●●美味しかった!”
“●●好きやった”


と言われる時があります。

過去に2.3回あったかなぁ~

で先日
4種目かな

人気メニューが増えました。

それがこちら
ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ
ブロッコリー添え


知人のお店の新メニューを
SNSで見て
何となくイデマン流で作りました。

エビは、背ワタ側を切り
背ワタを取り除きます。

小麦粉をまぶして
『葡萄の種から採れたオイル』
先ににんにくをプラスして
炒めていきます。

ガーリックシュリンプ


ブロッコリー
先に塩ゆでして準備していおきます。

エビに火が通ってきたら
ブロッコリーを加え

『佐賀のがばいだれ(塩麹)』
※旧『からあげだれ』と

『濃厚にんにくだれ』を加えます。

『ガーリックハーブ塩』
最後に少々で完成

ガーリックシュリンプ

他は・・・
れんこんハンバーグ
肉じゃが
ベーコンエッグ

でした。


で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方
またメニューのヒントになればと
:150%;">お弁当記録
をアップさせていただきました(ˉ ˘ ˉ; )

ガーリックシュリンプ

境目にグリーンがないと
やっぱり【茶色】お弁当ですねガーリックシュリンプ


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ




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