

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
にんにく胡麻おにぎりの肉巻きおにぎり
2022年09月13日
9月定例議会が開会しましたので
おかみ・・・不在が続いております。
詳しい日程はこちら>>>
今日は一般質問2日目でした。
Soyは1日目にトップバッターで
終わっているので、
あとは同僚議員の質問を聞いて
お勉強中です___φ(•ᴗ•๑)メモメモ

そんな不在が多い議会中
登庁前&昼休みが
貴重な“おかみTime”
少しでも仕事出来るよう
お弁当はいつも以上に・・・
時短です

が、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録
ご紹介しております。
今日は、製造が追いついていない
ハローデイさんのPB
『極旨やみつきにんにく胡麻』使用の
●肉巻きおにぎりです。
今までは『ごま和え胡麻』で
しておりましたが
今回は食欲そそる
にんにく胡麻をご飯に混ぜてみました。
写真撮ってないため
ごま和え胡麻時のものです。

この時の“肉巻きおにぎり”は
チーズまで加えてました
過去記事はこちら>>>

ご飯に『極旨やみつきにんにく胡麻』を加え
ラップを使ってミニおにぎりにして
今回は豚バラスライスを巻いて
焼きました。
あとはお好みのイデマン調味料を
1種もしくは2種もしくは3種組み合わせて
絡めて仕上げます。
お弁当に入れた後
再度『極旨やみつきにんにく胡麻』を
数粒かけています。
ちなみに・・・今回は
『からあげだれ』
(※『佐賀のがばいだれ(塩麹)』にまもなくかわります)
『濃厚にんにくたれ』
(※『和牛倶楽部贅沢焼肉のたれにんにく』)
『万能煮物しょうゆ』




組み合わせてます。
他は・・・
Soyっ子の大好きな
●エビフライ
明太ポテト入り
●ちくわの磯部揚げ
『にんにく塩麹』使用
●たまごやきでした。

今日のお弁当は“美味しかった”
頂きました
なかなか珍しい事グッ! ( *˙︶˙*)و
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
おかみ・・・不在が続いております。
詳しい日程はこちら>>>
今日は一般質問2日目でした。
Soyは1日目にトップバッターで
終わっているので、
あとは同僚議員の質問を聞いて
お勉強中です___φ(•ᴗ•๑)メモメモ
そんな不在が多い議会中
登庁前&昼休みが
貴重な“おかみTime”
少しでも仕事出来るよう
お弁当はいつも以上に・・・
時短です


が、
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録
ご紹介しております。
今日は、製造が追いついていない
ハローデイさんのPB
『極旨やみつきにんにく胡麻』使用の
●肉巻きおにぎりです。
今までは『ごま和え胡麻』で
しておりましたが
今回は食欲そそる
にんにく胡麻をご飯に混ぜてみました。
写真撮ってないため
ごま和え胡麻時のものです。
この時の“肉巻きおにぎり”は
チーズまで加えてました

過去記事はこちら>>>
ご飯に『極旨やみつきにんにく胡麻』を加え
ラップを使ってミニおにぎりにして
今回は豚バラスライスを巻いて
焼きました。
あとはお好みのイデマン調味料を
1種もしくは2種もしくは3種組み合わせて
絡めて仕上げます。
お弁当に入れた後
再度『極旨やみつきにんにく胡麻』を
数粒かけています。
ちなみに・・・今回は
『からあげだれ』
(※『佐賀のがばいだれ(塩麹)』にまもなくかわります)
『濃厚にんにくたれ』
(※『和牛倶楽部贅沢焼肉のたれにんにく』)
『万能煮物しょうゆ』




組み合わせてます。
他は・・・
Soyっ子の大好きな
●エビフライ
明太ポテト入り
●ちくわの磯部揚げ
『にんにく塩麹』使用
●たまごやきでした。
今日のお弁当は“美味しかった”
頂きました

なかなか珍しい事グッ! ( *˙︶˙*)و
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ