

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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AKOMEYA TOKYOさんのマルシェでお買い物したもの
2021年10月21日
週末にデモ販売させていただいた
東京神楽坂にある
AKOMEYA TOKYO in la kagū店さまでは
色々なイベントが
開催されています。
先日行った際は
お店の外で“マルシェ”があっており
お野菜や果物が
販売されていました。
生ものでしたが
とっても美味しそうでしたので
他の荷物と一緒に入れて
佐賀迄送りました。
そのひとつ目がこちら

“足”みたいじゃないですか~
こちらは「やまといも」
とってもお買い得で珍しかったので
購入して先日頂いてみました。

すりおろしてそのまま油で
揚げただけですが・・・
美味
そしてふたつ目が・・・

「シャインマスカット」と
「ナガノパープル」
どちらも、種がなく
皮まま食べられる大粒の葡萄
ですが、
黒系のナガノパープルは
皮にポリフェノールがたっぷりで
なんと一房食べればワイン1本分と同程度の
レスベラトロール(ポリフェノールの一種)が
摂取できるとか
レアな葡萄っぽかったので
購入して味比べ~
こちらも美味
いつものお買い物+αが企画されている
AKOMEYA TOKYO in la kagū店さま
おススメ店舗です
東京神楽坂にある
AKOMEYA TOKYO in la kagū店さまでは
色々なイベントが
開催されています。
先日行った際は
お店の外で“マルシェ”があっており
お野菜や果物が
販売されていました。
生ものでしたが
とっても美味しそうでしたので
他の荷物と一緒に入れて
佐賀迄送りました。
そのひとつ目がこちら
“足”みたいじゃないですか~

こちらは「やまといも」
とってもお買い得で珍しかったので
購入して先日頂いてみました。
すりおろしてそのまま油で
揚げただけですが・・・
美味

そしてふたつ目が・・・
「シャインマスカット」と
「ナガノパープル」
どちらも、種がなく
皮まま食べられる大粒の葡萄
ですが、
黒系のナガノパープルは
皮にポリフェノールがたっぷりで
なんと一房食べればワイン1本分と同程度の
レスベラトロール(ポリフェノールの一種)が
摂取できるとか
レアな葡萄っぽかったので
購入して味比べ~
こちらも美味

いつものお買い物+αが企画されている
AKOMEYA TOKYO in la kagū店さま
おススメ店舗です
