

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き
2021年04月07日
骨もなく、ボリューム満点の
「カジキマグロ」の切り身は
色々な調理が楽しめちゃうので
見つけたら即買いしちゃいます( *¯ ꒳¯*)
先日購入した切り身、
今回は刻んだ生姜をたっぷり加えた
“みそ焼き”になりましたぁ~。

いつもは醤油使用が多いのですが
今回は醬油ベースの味付けした
「スペアリブ」がありましたので
“みそ”使用となりました

【材料】4人分
・カジキマグロの切り身・・・人数分
・『ガーリックハーブ塩』・・・適量
・小麦粉・・・表面にふるう程度
・『葡萄の種から採れたオイル』・・・フライパンにひく程度
・添えたい野菜
・『れんこんみそ』・・・大さじ2程度
・日本酒&みりん・・・50㏄程度
・きび砂糖&はちみつ・・・大さじ2程度



【作り方】
①下味
『ガーリックハーブ塩』を使用
『塩麹』でも
②小麦粉をふるう
③焼く
フライパンにオイルを加えて
カジキマグロを焼いていく
添え野菜も一緒に焼いていく
④調味料を加える
⑤完成
お弁当のおかずにも
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
〈骨付きスペアリブ〉

週末購入して
1日目は『エナジー味噌飛脚』
2日目はヨーグルト+『万能煮物しょうゆ』プラス
3日目はそのまま
4日目
いよいよ圧力鍋に


隠し味にはマーマレード
漬け込んだ汁も一緒に加えて
加熱約5分

圧が下がったら完成です
≪関連記事≫
オレンジ入り豚のスペアリブ編>>>
オーブンで焼くスペアリブ編>>>
「カジキマグロ」の切り身は
色々な調理が楽しめちゃうので
見つけたら即買いしちゃいます( *¯ ꒳¯*)
先日購入した切り身、
今回は刻んだ生姜をたっぷり加えた
“みそ焼き”になりましたぁ~。
いつもは醤油使用が多いのですが
今回は醬油ベースの味付けした
「スペアリブ」がありましたので
“みそ”使用となりました

【材料】4人分
・カジキマグロの切り身・・・人数分
・『ガーリックハーブ塩』・・・適量
・小麦粉・・・表面にふるう程度
・『葡萄の種から採れたオイル』・・・フライパンにひく程度
・添えたい野菜
・『れんこんみそ』・・・大さじ2程度
・日本酒&みりん・・・50㏄程度
・きび砂糖&はちみつ・・・大さじ2程度



【作り方】
①下味
『ガーリックハーブ塩』を使用
『塩麹』でも

②小麦粉をふるう
③焼く
フライパンにオイルを加えて
カジキマグロを焼いていく
添え野菜も一緒に焼いていく
④調味料を加える
⑤完成
お弁当のおかずにも

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〈骨付きスペアリブ〉
週末購入して
1日目は『エナジー味噌飛脚』
2日目はヨーグルト+『万能煮物しょうゆ』プラス
3日目はそのまま
4日目
いよいよ圧力鍋に


隠し味にはマーマレード
漬け込んだ汁も一緒に加えて
加熱約5分
圧が下がったら完成です

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