イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

2021年04月07日

もなく、ボリューム満点
「カジキマグロ」の切り身は
色々な調理が楽しめちゃうので
見つけたら買いしちゃいます( *¯ ꒳¯*)

先日購入した切り身、

今回は刻んだ生姜をたっぷり加えた
“みそ焼き”になりましたぁ~。

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

いつもは醤油使用が多いのですが
今回は醬油ベースの味付けした
「スペアリブ」がありましたので
“みそ”使用となりました生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

【材料】4人分
・カジキマグロの切り身・・・人数分
・『ガーリックハーブ塩』・・・適量
・小麦粉・・・表面にふるう程度
・『葡萄の種から採れたオイル』・・・フライパンにひく程度
・添えたい野菜

・『れんこんみそ』・・・大さじ2程度
・日本酒&みりん・・・50㏄程度
・きび砂糖&はちみつ・・・大さじ2程度

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

【作り方】
①下味
『ガーリックハーブ塩』を使用
『塩麹』でも生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

②小麦粉をふるう

③焼く
フライパンにオイルを加えて
カジキマグロを焼いていく

添え野菜も一緒に焼いていく


④調味料を加える

⑤完成
お弁当のおかずにも生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
〈骨付きスペアリブ〉

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き

週末購入して
1日目は『エナジー味噌飛脚』
2日目はヨーグルト+『万能煮物しょうゆ』プラス
3日目はそのまま
4日目
いよいよ圧力鍋に

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き


隠し味にはマーマレード
漬け込んだ汁も一緒に加えて
加熱約5分

生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き


圧が下がったら完成です生姜たっぷり~カジキマグロのみそ焼き


≪関連記事≫
オレンジ入り豚のスペアリブ編>>>
オーブンで焼くスペアリブ編>>>




同じカテゴリー(レシピ-れんこんみそ)の記事画像
みそチキンカツ
糸こんにゃくでチャプチェ風
シャケのネギみそ焼き
サーモンフライ~みそマヨ添え
ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その③アスパラの味噌漬け
たけのこと丸天のみそ炒め
同じカテゴリー(レシピ-れんこんみそ)の記事
 みそチキンカツ (2023-01-21 23:19)
 糸こんにゃくでチャプチェ風 (2022-12-22 23:17)
 シャケのネギみそ焼き (2022-11-25 23:18)
 サーモンフライ~みそマヨ添え (2022-09-29 23:18)
 ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その③アスパラの味噌漬け (2022-05-20 18:42)
 たけのこと丸天のみそ炒め (2022-04-12 23:17)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。