吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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オレンジ入り豚のスペアリブ
2020年06月13日
先日、
“スペアリブ作っていたら
醤油が足りなくて・・・”
と来られたお客様
それからSoyの頭の中は
「スペアリブ」
「スペアリブ」
「スペアリブ」に
占領されてました。
“美味しそうですね~”とSoy
そしたら
美味しいスペアリブの
ポイントを2つ伺いました。
ひとつ目は・・・
「湯通しする」
2つ目は・・・
「マーマレードを加える」
以前ご紹介した時は
オーブンで焼く調理法でしたが
お客様は「煮る」と言われたので
今回は圧力鍋で調理してみました。
「マーマレード」がうちになかったので
以前展示会場で頂いていた
佐藤農園さんの
「有機みかんジャム」を使用しました
一晩『エナジー味噌飛脚』で下ごしらえした
骨付き豚肉は湯通しして
圧力鍋に。
しょうが、長ネギ、にんにく
冷蔵庫にあったので
少しずつ一緒に鍋に
だ~いたいの分量
『本醸造醤油』100㏄
『みりん風調味料』50㏄
『料理酒』50㏄
みかんジャム 50g
きび砂糖
なかなか好評でした。
残った煮汁で
豚バラブロックにて
チャーシューまで出来ました^^
添えおかずは
2種のじゃがいもで作った
ジャーマンポテトと
生きくらげたっぷり入りの
とまとと卵炒め
みそ汁でした
“スペアリブ作っていたら
醤油が足りなくて・・・”
と来られたお客様
それからSoyの頭の中は
「スペアリブ」
「スペアリブ」
「スペアリブ」に
占領されてました。
“美味しそうですね~”とSoy
そしたら
美味しいスペアリブの
ポイントを2つ伺いました。
ひとつ目は・・・
「湯通しする」
2つ目は・・・
「マーマレードを加える」
以前ご紹介した時は
オーブンで焼く調理法でしたが
お客様は「煮る」と言われたので
今回は圧力鍋で調理してみました。
「マーマレード」がうちになかったので
以前展示会場で頂いていた
佐藤農園さんの
「有機みかんジャム」を使用しました
一晩『エナジー味噌飛脚』で下ごしらえした
骨付き豚肉は湯通しして
圧力鍋に。
しょうが、長ネギ、にんにく
冷蔵庫にあったので
少しずつ一緒に鍋に
だ~いたいの分量
『本醸造醤油』100㏄
『みりん風調味料』50㏄
『料理酒』50㏄
みかんジャム 50g
きび砂糖
なかなか好評でした。
残った煮汁で
豚バラブロックにて
チャーシューまで出来ました^^
添えおかずは
2種のじゃがいもで作った
ジャーマンポテトと
生きくらげたっぷり入りの
とまとと卵炒め
みそ汁でした