

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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鯛味噌
2020年05月26日
soy at 18:54 | Comments(0) | レシピ-れんこんみそ
晩ごはんの鯛の切り身が
1切余ったので・・・
『れんこんみそ』を使って
鯛味噌を作りました。

【鯛味噌】
鯛の切り身 1切
れんこんみそ 100g
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1~2
きび砂糖 大さじ1~2
※甘みはお好みで
今回は大葉を刻んで加えてます
※ネギでも
【作り方】
鯛をほぐして
調味料を加えて
フライパンで水分少なくなるまで
炒めるだけ
という・・・
簡単なものウシシ
量が少なければ
あっという間にできちゃいます!
鯛じゃなくても
豚ミンチや
鶏ミンチを使って
肉みそにも応用できます。
ご飯やおにぎりはもちろん
焼きおにぎりやお茶漬けにも
あと・・・
冷奴に
たまごやきに入れたり
常備菜としてもおススメです

1切余ったので・・・
『れんこんみそ』を使って
鯛味噌を作りました。
【鯛味噌】
鯛の切り身 1切
れんこんみそ 100g
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1~2
きび砂糖 大さじ1~2
※甘みはお好みで
今回は大葉を刻んで加えてます
※ネギでも

【作り方】
鯛をほぐして
調味料を加えて
フライパンで水分少なくなるまで
炒めるだけ
という・・・
簡単なものウシシ

量が少なければ
あっという間にできちゃいます!
鯛じゃなくても
豚ミンチや
鶏ミンチを使って
肉みそにも応用できます。
ご飯やおにぎりはもちろん
焼きおにぎりやお茶漬けにも
あと・・・
冷奴に
たまごやきに入れたり
常備菜としてもおススメです

