

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
鶏肉とズッキーニのナムル風炒め
2019年07月04日
昨日に引き続き、
カラフルなズッキーニを使った
イデマンレシピ

今回・・・
“鶏肉とズッキーニのナムル風炒め”
ズッキーニは皮まま薄切りに
鶏肉は食べやすいサイズにカットして
『からあげだれ』を揉みこんでます。
※にんにくの代わりに
鶏肉と一緒に
ごま油で炒めて
夏場なのでピリッとさせたく
仕上げのタレには『旨辛唐辛子たれ』を使用してます。

炒めず、軽く加熱して
調味料混ぜ合わせても~

他のおかずは・・・
牛細切れを形成して

●ビーフカツ
『からあげだれ』&『ガーリックハーブ塩』を振って
包丁で叩きながら形成後
衣つけて揚げてます

ソースは、
『コックソース濃厚』に
リンゴジュースをプラスして
煮詰めて絡めてます


カツサンドの時のおすすめソースです

●豚味噌炒め
『れんこんみそ』使用です

●キャベツと練り物のごま和え
もちろん・・・
『ごま和え胡麻』使用です

●明太子卵焼き
今日のお弁当は、
食材15品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>