

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
みそだれで“ビーフストロガノフ風”
2019年04月26日
昨日はSoyの学校の
PTA総務委員会のため
またまた朝から3食作り(;◔ᴗ◔;)
昨夜はミートソースでしたぁ~

ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

●ビーフストロガノフ風?!

牛肉と玉ねぎと
皮むきとまと
を炒めて
『みそだれ』&生クリームを隠し味に少々

いつも焼肉風ばかりでしたので
たまには変化(´ゝ౪◔`)
●はんぺんの豚肉巻

魚おかずがなかったので・・・
豚バラスライスで、
はんぺん&チーズ&
『エナジー味噌』
巻いちゃいました
●シンプルたまご焼き
●雲仙ハム
市販のですが・・・
●さつまいもごま団子
ふかしたお芋を丸めて
ごま団子みたいにして揚げたら・・・
胡麻が油の中に
バラバラ逃げて行った・・・なんて
秘密ですよ
今日のお弁当は、
食材11品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
PTA総務委員会のため
またまた朝から3食作り(;◔ᴗ◔;)
昨夜はミートソースでしたぁ~

ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●ビーフストロガノフ風?!
牛肉と玉ねぎと
皮むきとまと

『みそだれ』&生クリームを隠し味に少々


いつも焼肉風ばかりでしたので
たまには変化(´ゝ౪◔`)
●はんぺんの豚肉巻
魚おかずがなかったので・・・
豚バラスライスで、
はんぺん&チーズ&
『エナジー味噌』
巻いちゃいました

●シンプルたまご焼き
●雲仙ハム
市販のですが・・・
●さつまいもごま団子
ふかしたお芋を丸めて
ごま団子みたいにして揚げたら・・・
胡麻が油の中に
バラバラ逃げて行った・・・なんて
秘密ですよ

今日のお弁当は、
食材11品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>