

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当5日目~れんこんみそ焼き
2018年07月28日
台風12号が寒冷渦に
引っ張られるような動きで
今までにあまり例のない
台風進路になっておりますが・・・
大きな被害をもたらさないでほしいと
願うばかりの週末です。
今日もブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【今回のメニュー】
またまた展示会の影響で・・・
●れんこんみそ焼き
【肉:みそ味/焼き】
豚ロースに『れんこんみそ』と少し蜂蜜プラスして
ぬって・・・
※蜂蜜なしでも


ここまでは昨日と一緒ですが
今日は焼きましたよ~

他のおかずは・・・
●アジフライ
【魚:塩麹/揚げ】
アジフライを美味しくあげちゃうアイテムはこちら>>>
●大学いも
【野菜:糖類/揚げ】
ちょこっとだけ
『ちょこっとかけ酢』をプラスしてます

参考記事はこちら>>>
●たまご焼き
【卵:塩麹+砂糖/焼き】
今日はオクラとコーン入りです

●ちくわ炒め
【魚類:しょうゆ味/炒め】
夏場は生のままのちくわは怖い

今日は『万能煮物しょうゆ』で炒めましたぁ~。
黒ゴマなかったので
『ごま和え胡麻』かけてます。
●豆腐ハンバーグ
【肉類:洋風/焼き】
先日ご紹介した際のハンバーグを
焼いて冷凍してました


ひき肉料理の裏ワザはこちら>>>
15品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>