

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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そうめんお弁当
2018年06月05日
昨日、
“暑くてお弁当食べきらん”と
訴えていたので、
今日は『そうめん』を持たせました。

ワサビとすりごま付き^^
インスタ映えしませんが・・・


備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます

【今日のおかず】は・・・
なし
笑
そうめんのみでした
なので『めんつゆ』を
アレンジしてみましたぁ~。

今回使ったのは
『めんつゆ(かつお昆布)』
4倍濃縮タイプですので
水で薄めて使うのですが
お弁当作りが楽チンでしたので
水の変わりに
『あご入りあわせだし』&
干しシイタケのだし汁で
めんつゆを薄めて持たせました。

冷凍しためんつゆを持たせる方も
いらっしゃる様子

少しずつ「麺お弁当」を
研究したいと思います

でも・・・
今日は
雨降り、
肌寒くも感じた1日

あちゃ~って感じです
食べた感想はどうかなぁ~
足りないとおなか減るだろうから
鮭&ツナおにぎり
付きでした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
“暑くてお弁当食べきらん”と
訴えていたので、
今日は『そうめん』を持たせました。
ワサビとすりごま付き^^
インスタ映えしませんが・・・



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


【今日のおかず】は・・・
なし


そうめんのみでした

なので『めんつゆ』を
アレンジしてみましたぁ~。

今回使ったのは
『めんつゆ(かつお昆布)』
4倍濃縮タイプですので
水で薄めて使うのですが
お弁当作りが楽チンでしたので
水の変わりに
『あご入りあわせだし』&
干しシイタケのだし汁で
めんつゆを薄めて持たせました。

冷凍しためんつゆを持たせる方も
いらっしゃる様子


少しずつ「麺お弁当」を
研究したいと思います


でも・・・
今日は

肌寒くも感じた1日



食べた感想はどうかなぁ~
足りないとおなか減るだろうから
鮭&ツナおにぎり

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>