

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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炒める時の使い分け@からあげだれ
2018年02月25日
soy at 17:59 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
イデマン万能調味料のひとつ
『からあげだれ』

にんにく&しょうがのきいた
塩麹入りの万能だれで
“から揚げ漬け込み”では
もったいない!!!アイテム
炒めものにも使っていただいてますが
今回はまだご存じでない方に
「炒める時の使い分け」を
ご紹介したいと思います。
まず「野菜炒め」
キャベツでもモヤシでも
水分なく、シャキッと炒めた方が
美味しいですよね
そんな時は、
野菜を完全に炒めてから最後に

回しかけてください。
例えば・・・
白菜&ベーコン

強火でサッと炒め・・・

先に加えると、
野菜の水分が出てしまうため、
火を止めてから
フライパンひと回し

混ぜ合わせたら完成です

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今度はその逆で
野菜から出る水分を利用する方法として
「八宝菜」や「中華丼」の時は
材料を炒めだしてすぐ
『からあげだれ』を加えちゃいます。
そうすると、
白菜などの野菜から
どんどん水分が

この水分を最後に
水溶き片栗粉でとじで
あんかけにしちゃいます。

八宝菜の詳しい作り方はこちら>>>
『からあげだれ』の
美味しく炒めるためのポイントでしたぁ~

『からあげだれ』

にんにく&しょうがのきいた
塩麹入りの万能だれで
“から揚げ漬け込み”では
もったいない!!!アイテム
炒めものにも使っていただいてますが
今回はまだご存じでない方に
「炒める時の使い分け」を
ご紹介したいと思います。
まず「野菜炒め」
キャベツでもモヤシでも
水分なく、シャキッと炒めた方が
美味しいですよね
そんな時は、
野菜を完全に炒めてから最後に


回しかけてください。
例えば・・・
白菜&ベーコン
強火でサッと炒め・・・
先に加えると、
野菜の水分が出てしまうため、
火を止めてから
フライパンひと回し
混ぜ合わせたら完成です


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今度はその逆で
野菜から出る水分を利用する方法として
「八宝菜」や「中華丼」の時は
材料を炒めだしてすぐ
『からあげだれ』を加えちゃいます。
そうすると、
白菜などの野菜から
どんどん水分が


この水分を最後に
水溶き片栗粉でとじで
あんかけにしちゃいます。
八宝菜の詳しい作り方はこちら>>>
『からあげだれ』の
美味しく炒めるためのポイントでしたぁ~

