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炒める時の使い分け@からあげだれ

2018年02月25日

 soy at 17:59 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
イデマン万能調味料のひとつ
『からあげだれ』

炒める時の使い分け@からあげだれ

にんにく&しょうがのきいた
塩麹入りの万能だれ

“から揚げ漬け込み”では
もったいない!!!アイテム

炒めものにも使っていただいてますが
今回はまだご存じでない方に

「炒める時の使い分け」
ご紹介したいと思います。

まず「野菜炒め」
キャベツでもモヤシでも

水分なく、シャキッと炒めた方が
美味しいですよね

そんな時は、
野菜を完全に炒めてから最後炒める時の使い分け@からあげだれ炒める時の使い分け@からあげだれ

回しかけてください。

例えば・・・
白菜&ベーコン

炒める時の使い分け@からあげだれ

強火でサッと炒め・・・

炒める時の使い分け@からあげだれ

先に加えると、
野菜の水分が出てしまうため、

火を止めてから
フライパンひと回し

炒める時の使い分け@からあげだれ

混ぜ合わせたら完成です炒める時の使い分け@からあげだれ炒める時の使い分け@からあげだれ

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
今度はその逆で

野菜から出る水分を利用する方法として
「八宝菜」や「中華丼」の時は

材料を炒めだしてすぐ
『からあげだれ』を加えちゃいます。

そうすると、
白菜などの野菜から
どんどん水分炒める時の使い分け@からあげだれ炒める時の使い分け@からあげだれ

この水分を最後に
水溶き片栗粉でとじで
あんかけにしちゃいます。

炒める時の使い分け@からあげだれ

八宝菜の詳しい作り方はこちら>>>


『からあげだれ』

美味しく炒めるためのポイントでしたぁ~炒める時の使い分け@からあげだれ炒める時の使い分け@からあげだれ



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