

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ブリのネギみそ焼き
2017年05月07日
昨日のお弁当の1品より

ブリの切り身が残っていましたので
味がかぶらないように
“みそ”ベースおかずということで
ネギ味噌をのせて焼いてみました。
お味噌は、
『イデマン無添加みそ』で
ですが
昨日は“味噌も具の一部”ってことで
1月にゆめタウンさんのイベントで仕込んだ
お味噌を使いましたぁ~。

イベントの様子はこちら>>>
お味噌に甘み(蜂蜜や黒糖、砂糖など)と
ミリンを加えて、ネギを一緒に混ぜて
切り身に絡めて焼き上げましたぁ
目安は、味噌と甘み類同量くらいで

【他のメニュー】
●きんぴらごぼう
ごぼう、人参、エリンギ、こんにゃく、牛肉入り
『本醸造しょうゆ』仕上げでしたぁ。
●鶏そぼろ入りたまご焼き
作り置きしていた『鶏そぼろ』と
じゃこ入りのたまご焼きです
ふわふわ鶏そぼろの作り方はこちら>>>
●とまととイベリコ豚炒め
豚肉で巻こうと思ったのですが、
イベリコ豚が柔らかすぎて・・・
フライパンで一緒に
炒めちゃいました!
味付けは、
『ガーリックハーブ塩』で
●からあげ
もちろん・・・『からあげだれ』使用です^^;
から揚げをカリッと揚げるイデマン流裏技はこちら>>>
●鮭おにぎり
昆布とたくあん添えです
今回のお弁当は、
19品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>

ブリの切り身が残っていましたので
味がかぶらないように
“みそ”ベースおかずということで
ネギ味噌をのせて焼いてみました。
お味噌は、
『イデマン無添加みそ』で

昨日は“味噌も具の一部”ってことで
1月にゆめタウンさんのイベントで仕込んだ
お味噌を使いましたぁ~。
イベントの様子はこちら>>>
お味噌に甘み(蜂蜜や黒糖、砂糖など)と
ミリンを加えて、ネギを一緒に混ぜて
切り身に絡めて焼き上げましたぁ
目安は、味噌と甘み類同量くらいで


【他のメニュー】
●きんぴらごぼう
ごぼう、人参、エリンギ、こんにゃく、牛肉入り
『本醸造しょうゆ』仕上げでしたぁ。
●鶏そぼろ入りたまご焼き
作り置きしていた『鶏そぼろ』と
じゃこ入りのたまご焼きです
ふわふわ鶏そぼろの作り方はこちら>>>
●とまととイベリコ豚炒め
豚肉で巻こうと思ったのですが、
イベリコ豚が柔らかすぎて・・・

フライパンで一緒に
炒めちゃいました!
味付けは、
『ガーリックハーブ塩』で
●からあげ
もちろん・・・『からあげだれ』使用です^^;
から揚げをカリッと揚げるイデマン流裏技はこちら>>>
●鮭おにぎり
昆布とたくあん添えです
今回のお弁当は、
19品目でしたぁ
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
イデマン流シャリアピンソース
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ
おろしたっぷり☆あっさりポークソテー
ステーキ丼のソースの隠し味に「もろみ」
ステーキ丼のソースにおススメ
jキャベツの豚肉巻き
OCCだったある日の作り置きご飯~ハンバーグ