

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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始業式お弁当@イデマン流おにぎらず
2017年04月07日
パソコン前になかなか座れず、
春休みお弁当後半がUP出来ませんでしたが・・・
昨日からいよいよ
Soyっ子たちの新学期が始まりました。
ここ数日、1人分だけ
おかずを分けて「おにぎらず」を作っていましたが
今日は3人分まとめて作りました。

【今回の具材】
●鶏そぼろと人参の明太子炒め

先日のお弁当で作っておいた
「鶏そぼろ」と細切り人参を
明太子マヨネーズで炒めましたぁ~
※ふわふわ鶏そぼろの作り方はこちら>>>
●しらす入り炒り卵

卵には『塩麹』と砂糖少々
きゅうりの細切りは、塩麹で塩もみ(後、洗わず水気を取る)を、
ウインナーもプラスしました
●かにかまと豆苗のゆずポン酢炒め

炒めて『ゆずポン酢』で炒めただけ
酸味を抑えたイデマンのポン酢ですが
お好みで砂糖を少々足しても
豆苗って・・・再生できるんですね

って知り、やってみようかなと
●新玉ねぎの焼肉

新玉ねぎが美味しくて美味しくて・・・
ヘビロテ中です
大きめにカットして、
お肉と炒めて、
『焼肉のたれ』と『たまねぎ和風ソース』と
絡めました
今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
家に帰ったら・・・
今日のお弁当は
“おかずなかったね・・・”って言われました
笑
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
春休みお弁当後半がUP出来ませんでしたが・・・

昨日からいよいよ
Soyっ子たちの新学期が始まりました。
ここ数日、1人分だけ
おかずを分けて「おにぎらず」を作っていましたが
今日は3人分まとめて作りました。
【今回の具材】
●鶏そぼろと人参の明太子炒め
先日のお弁当で作っておいた
「鶏そぼろ」と細切り人参を
明太子マヨネーズで炒めましたぁ~
※ふわふわ鶏そぼろの作り方はこちら>>>
●しらす入り炒り卵
卵には『塩麹』と砂糖少々
きゅうりの細切りは、塩麹で塩もみ(後、洗わず水気を取る)を、
ウインナーもプラスしました
●かにかまと豆苗のゆずポン酢炒め
炒めて『ゆずポン酢』で炒めただけ
酸味を抑えたイデマンのポン酢ですが
お好みで砂糖を少々足しても

豆苗って・・・再生できるんですね


って知り、やってみようかなと

●新玉ねぎの焼肉
新玉ねぎが美味しくて美味しくて・・・
ヘビロテ中です

大きめにカットして、
お肉と炒めて、
『焼肉のたれ』と『たまねぎ和風ソース』と
絡めました
今回のお弁当は、
13品目でしたぁ
家に帰ったら・・・
今日のお弁当は
“おかずなかったね・・・”って言われました


バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>