

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~12日目
2016年08月05日
soy at 05:55 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
そろそろ、レパートリーにもそこをついてますが・・・
今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;

【昨日のメニュー】
●トンカツ
本当はカツ丼にしようと
準備していたのですが・・・
そのままがいいと
>塩麹下ごしらえでした。
●ビーマンと鮭のきんぴら炒め
鮭は軽くフライパンで焼いて
骨と皮を取り除き一口大に
細切りにしたピーマンと炒めて
『万能煮物しょうゆ』で絡めて
きんぴら風に仕上げました
●枝豆入りたまご焼き
昨夜のおつまみより
枝豆おとりおき
塩麹&砂糖で味付けしてます。
●トマトパスタ

毎朝ピザトーストに使っている
【塩麹とまとソース】で
茹でたパスタを絡めただけ~
作り置きしていたらとっても便利です
作り方はこちら>>>
今回のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
お弁当前に、
夏休み宿題の「毛筆」をがんばっていたので
ちょっと対決してみましたぁ~笑

お盆までに終わらせようとがんばる姿に
出かけたついでに、
ケーキを買ってしまった
甘い親なのでしたぁ~

今日も大したものではありませんが、
何かの参考になればと
Soyっ子お弁当を紹介させていただきます(^^;
【昨日のメニュー】
●トンカツ
本当はカツ丼にしようと
準備していたのですが・・・
そのままがいいと
>塩麹下ごしらえでした。
●ビーマンと鮭のきんぴら炒め
鮭は軽くフライパンで焼いて
骨と皮を取り除き一口大に
細切りにしたピーマンと炒めて
『万能煮物しょうゆ』で絡めて
きんぴら風に仕上げました

●枝豆入りたまご焼き
昨夜のおつまみより
枝豆おとりおき

塩麹&砂糖で味付けしてます。
●トマトパスタ
毎朝ピザトーストに使っている
【塩麹とまとソース】で
茹でたパスタを絡めただけ~

作り置きしていたらとっても便利です


今回のお弁当は、
16雑穀米を外して・・・15品目でしたぁ
給食の変わりに
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
夏場のお弁当の注意点はこちら>>>
お弁当カテゴリーはこちら>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
お弁当前に、
夏休み宿題の「毛筆」をがんばっていたので
ちょっと対決してみましたぁ~笑
お盆までに終わらせようとがんばる姿に
出かけたついでに、
ケーキを買ってしまった
甘い親なのでしたぁ~
