

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
カルボナーラにからあげだれ
2016年04月08日
soy at 15:08 | Comments(0) | レシピ-からあげだれ
“からあげ”の漬け込み用として
1年前に発売した『からあげだれ』ですが
今では、チャーハンに、薬味として、
野菜炒めに、下ごしらえに、
そしてビックリしたのはスープやみそ汁に・・・などなど
イデ萬新聞特集はこちら>>>
ほんと製造者もビックリの
使い方が飛び出す【万能調味料】ですが
今回は・・・
「カルボナーラ」の隠し味に
使ってみましたヾ(・∀・)ノ

「スープ」でコンソメ変わりになるってことは
「パスタ」もありかなと
絡める感じのパスタもアリですが
クリームパスタの隠し味に
使ってみましたぁ~

卵黄2個
生クリーム200cc
『からあげだれ』小さじ2~3位
お好みでパルメザンチーズ
具材もお好みで
今回は厚切りベーコンと小松菜入りでした。
先に具材を炒めて、
『からあげだれ』で味付けして
そこに生クリームと卵黄を
混ぜ合わせたものを流し込み、
加熱し過ぎない程度で火からおろして完成

※お買い物は画像をクリック
まだまだ色々な使い方で
レシピが作れそうな『からあげだれ』です
1年前に発売した『からあげだれ』ですが
今では、チャーハンに、薬味として、
野菜炒めに、下ごしらえに、
そしてビックリしたのはスープやみそ汁に・・・などなど
イデ萬新聞特集はこちら>>>
ほんと製造者もビックリの
使い方が飛び出す【万能調味料】ですが
今回は・・・
「カルボナーラ」の隠し味に
使ってみましたヾ(・∀・)ノ
「スープ」でコンソメ変わりになるってことは
「パスタ」もありかなと

絡める感じのパスタもアリですが
クリームパスタの隠し味に
使ってみましたぁ~
卵黄2個
生クリーム200cc
『からあげだれ』小さじ2~3位
お好みでパルメザンチーズ
具材もお好みで

今回は厚切りベーコンと小松菜入りでした。
先に具材を炒めて、
『からあげだれ』で味付けして
そこに生クリームと卵黄を
混ぜ合わせたものを流し込み、
加熱し過ぎない程度で火からおろして完成

※お買い物は画像をクリック
まだまだ色々な使い方で
レシピが作れそうな『からあげだれ』です
