

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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仕込み4日目~生麹のお渡し日
2016年02月04日
soy at 18:53 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今日は、
月曜日から仕込んだお客さま分の
『米麹&麦麹』の出麹の日でした。
手入れをしながら
ゆっくりゆっくり温度を上昇させた麹さんたちは
水分を求めて米の中に中に菌糸を伸ばしておりました。

こちらは米麹さん

こちらは麦麹さん
今回の麹さんたちは、
かなり元気が良くて、
途中、いつもよりも温度が上昇
いつも以上に、
温度管理に気を使った48時間でした。
今日も麹のお話して
楽しい1日となりました。

そして・・・販売側なのに
お客様から差し入れまで頂いちゃいました
油で揚げていない
「えんどう豆かりんとう」
疲れも癒されましたぁ~
※只今ご予約頂ける仕上がり日は
3/31分となります
詳しくはこちら>>>
月曜日から仕込んだお客さま分の
『米麹&麦麹』の出麹の日でした。
手入れをしながら
ゆっくりゆっくり温度を上昇させた麹さんたちは
水分を求めて米の中に中に菌糸を伸ばしておりました。

こちらは米麹さん


こちらは麦麹さん

今回の麹さんたちは、
かなり元気が良くて、
途中、いつもよりも温度が上昇

いつも以上に、
温度管理に気を使った48時間でした。
今日も麹のお話して
楽しい1日となりました。

そして・・・販売側なのに
お客様から差し入れまで頂いちゃいました

油で揚げていない
「えんどう豆かりんとう」
疲れも癒されましたぁ~

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JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
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