

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~揚げ餃子
2016年02月04日
soy at 07:22 | Comments(2) | レシピ-お弁当-
ありあわせ材料で
たいしたおかずではありませんが・・・
イデマン調味料の使い方として
ご紹介させていただいてます。
目指せ30分お弁当!です^^

【今日のメニュー】
●揚げ餃子

餃子といっても、中身は・・・
白身のすり身、白石レンコン、人参、玉ねぎ
塩麹で味を調えて
残っていた「しゅうまいの皮」に包んで
油で揚げましたぁ
中身結構、ゴロゴロです

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●にら卵焼き
ニラと豚肉は先に炒めて
『からあげだれ』で薄めに味付け
炒めたものを卵に混ぜ合わせて
卵焼きにしましたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
おかずに困った時の・・・
●野菜炒め
お肉メニュー時はお肉多め、
野菜不足の際は、お肉少な目
味付けは、他のおかずと重ならないよう
『イデマン万能調味料』で仕上げます
今回は、『たまねぎ和風ソース』&『焼肉のたれ』でした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
4品目は、
色味欲しさと&はし休め的に
●さつまいもグラッセ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ご飯は、
●釜揚げしらすごはん
しらすと『万能煮物しょうゆ』を
炊いたご飯に混ぜ合わせましたぁ
今日は、17品目でしたぁ
たいしたおかずではありませんが・・・
イデマン調味料の使い方として
ご紹介させていただいてます。
目指せ30分お弁当!です^^
【今日のメニュー】
●揚げ餃子
餃子といっても、中身は・・・
白身のすり身、白石レンコン、人参、玉ねぎ
塩麹で味を調えて
残っていた「しゅうまいの皮」に包んで
油で揚げましたぁ
中身結構、ゴロゴロです

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2品目は、
●にら卵焼き
ニラと豚肉は先に炒めて
『からあげだれ』で薄めに味付け
炒めたものを卵に混ぜ合わせて
卵焼きにしましたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3品目は、
おかずに困った時の・・・
●野菜炒め
お肉メニュー時はお肉多め、
野菜不足の際は、お肉少な目
味付けは、他のおかずと重ならないよう
『イデマン万能調味料』で仕上げます
今回は、『たまねぎ和風ソース』&『焼肉のたれ』でした。
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4品目は、
色味欲しさと&はし休め的に
●さつまいもグラッセ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ご飯は、
●釜揚げしらすごはん
しらすと『万能煮物しょうゆ』を
炊いたご飯に混ぜ合わせましたぁ
今日は、17品目でしたぁ

この記事へのコメント
☆“まりも”さま
ありがとうございます(・∀・)
白身のすり身といわしのすり身がお気に入りで、
魚おかずで大活躍してます!
ありがとうございます(・∀・)
白身のすり身といわしのすり身がお気に入りで、
魚おかずで大活躍してます!
Posted by soy
at 2016年02月04日 14:18

参考にさせていただきます♡
Posted by *まりも*
at 2016年02月04日 11:07
