

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏休みお弁当~30日目
2015年08月27日
いつもは布団のあちらこちらで
ゴロゴロのSoyっ子も
今朝はしっかりお布団に包って寝ていた朝・・・
夏休みもあと数日、
宿題もラストスパート中です(=゚ω゚)ノ
そんな夏休みお弁当、
何かの参考になればと
ご紹介させていただきます(^^;

【今日のメニュー】
●豚丼
リクエストはまたまた先日の
ステーキ丼でしたが
予算の都合上却下
笑
豚肉バージョンで仕上げました。
しょうが焼き用の豚肉を、
またまた「梨のすりおろし」&「からあげだれ」に
10分漬込みました。
その汁のまま、フライパンへ。
玉ねぎ&小松菜も一緒に
炒めましたぁ
仕上げに「万能煮物しょうゆ」を少々(ひと回しくらい)
ご飯にのせて完成です
●魚のバジルソース炒め

今回使った魚は・・・まんだい
切り身の大きさからすると・・・
かなりの大きさでしょう
シイラもでしたが、
きっと実物見たらビックリしますね~。
今回は、アスパラ、オクラ、トマト、玉ねぎを
小さく刻んで、一緒に炒めました。
そしてここでも「からあげだれ」
今度は「ジェノバソース」と組み合わせ
イデマン流ジェノバソースの作り方はこちら>>>
●チーズ入りたまご焼き
●カボチャ素揚げ
今日のお弁当は・・・15品目でしたぁぐ
ゴロゴロのSoyっ子も
今朝はしっかりお布団に包って寝ていた朝・・・
夏休みもあと数日、
宿題もラストスパート中です(=゚ω゚)ノ
そんな夏休みお弁当、
何かの参考になればと
ご紹介させていただきます(^^;
【今日のメニュー】
●豚丼
リクエストはまたまた先日の
ステーキ丼でしたが
予算の都合上却下


豚肉バージョンで仕上げました。
しょうが焼き用の豚肉を、
またまた「梨のすりおろし」&「からあげだれ」に
10分漬込みました。
その汁のまま、フライパンへ。
玉ねぎ&小松菜も一緒に
炒めましたぁ

仕上げに「万能煮物しょうゆ」を少々(ひと回しくらい)
ご飯にのせて完成です

●魚のバジルソース炒め
今回使った魚は・・・まんだい
切り身の大きさからすると・・・
かなりの大きさでしょう

シイラもでしたが、
きっと実物見たらビックリしますね~。
今回は、アスパラ、オクラ、トマト、玉ねぎを
小さく刻んで、一緒に炒めました。
そしてここでも「からあげだれ」
今度は「ジェノバソース」と組み合わせ

イデマン流ジェノバソースの作り方はこちら>>>
●チーズ入りたまご焼き
●カボチャ素揚げ
今日のお弁当は・・・15品目でしたぁぐ