

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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ズッキーニでキムチ漬け
2015年06月28日
soy at 04:58 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
先日購入した
吉野ヶ里あいちゃん農園さんの
色々な形のズッキーニ
オシャレなお料理には
変身させれませんでしたが(´・ω・`)
今年も色々なお料理に使わせていただきました。
今回は、『キムチ漬け』

白いUFO型の
ズッキーニを使用しました。
乱切りに切って、
唐辛子や魚粉、エビなどをミルにかけ
根昆布スライスと
「イデマンお鍋だし」を少々加えて
混ぜ合わせて漬けこみました。

漬けた時は、
モリモリ入っていた器も・・・

2日後には落としブタも
半分くらいまで落ちてました。

クセのないズッキーニは
切り方や調味料を変えるだけで
色々な浅漬けが出来ますよ~
※参考記事
甘酢醤油漬けです>>>
吉野ヶ里あいちゃん農園さんの
色々な形のズッキーニ
オシャレなお料理には
変身させれませんでしたが(´・ω・`)
今年も色々なお料理に使わせていただきました。
今回は、『キムチ漬け』
白いUFO型の
ズッキーニを使用しました。
乱切りに切って、
唐辛子や魚粉、エビなどをミルにかけ
根昆布スライスと
「イデマンお鍋だし」を少々加えて
混ぜ合わせて漬けこみました。
漬けた時は、
モリモリ入っていた器も・・・
2日後には落としブタも
半分くらいまで落ちてました。
クセのないズッキーニは
切り方や調味料を変えるだけで
色々な浅漬けが出来ますよ~
※参考記事
甘酢醤油漬けです>>>