

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
たけのこのアヒージョ&パスタ
2015年04月22日
連日お伝えしておりました
『たけのこ』レシピが・・・
もしかしたら、いよいよ最後かも知れません(´・ω・`)ショボ~ン

今回は、洋風にアレンジして
『たけのこ入りアヒージョ』と
『たけのこ入りパスタ』に仕上げてみました

アヒージョとはスペイン語で
「にんにく風味」を表わす言葉で、
オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理の一種なんだそうです。
でも・・・
Soy家ではこちらを使います

コレステロールゼロ
「ぶどうの種から採れたオイル」

グレープシードオイルなんですが、
イデマンの商品には、
『上出雲産 三鷹唐がらし』と
『青森産乾燥スライスニンニク』入りなので、
キャップを開けて
中身も全部使えちゃいます(*´∇`)ノ
キャップの外し方は画像をクリック
↓ ↓ ↓

作り方は簡単
唐がらしもニンニクもすべて
お鍋に入れて加熱。
エビや、お好みの野菜などを加えて
加熱したらOK
今回入れたのは・・・
たけのこ(下茹でしたもの)
アスパラガス
新たまねぎ
きのこ類(今回はエリンギ)
エビ
ウインナー
プチトマト
たけのこはしゃきっと感が残り
美味しかったで~す
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

パスタに入れたのは・・・
たけのこ(下茹でしたもの)
スナップエンドウ
豚肉
明太子
バジルソース
和風パスタにおススメなのがこちら

イデマンの3種あるめんつゆの・・・
【めんつゆ(ゆず&地鶏)】
濃縮タイプですので
ちょろっと加えてください!
たけのこに明太子&バジルが
絡んでいい感じ~
いよいよたけのこが終わりかと思うと
寂しいSoyなのでしたぁ~
『たけのこ』レシピが・・・
もしかしたら、いよいよ最後かも知れません(´・ω・`)ショボ~ン
今回は、洋風にアレンジして
『たけのこ入りアヒージョ』と
『たけのこ入りパスタ』に仕上げてみました

アヒージョとはスペイン語で
「にんにく風味」を表わす言葉で、
オリーブオイルとニンニクで煮込む、
マドリード以南の代表的な小皿料理の一種なんだそうです。
でも・・・
Soy家ではこちらを使います


コレステロールゼロ
「ぶどうの種から採れたオイル」

グレープシードオイルなんですが、
イデマンの商品には、
『上出雲産 三鷹唐がらし』と
『青森産乾燥スライスニンニク』入りなので、
キャップを開けて
中身も全部使えちゃいます(*´∇`)ノ
キャップの外し方は画像をクリック
↓ ↓ ↓

作り方は簡単
唐がらしもニンニクもすべて
お鍋に入れて加熱。
エビや、お好みの野菜などを加えて
加熱したらOK

今回入れたのは・・・
たけのこ(下茹でしたもの)
アスパラガス
新たまねぎ
きのこ類(今回はエリンギ)
エビ
ウインナー
プチトマト
たけのこはしゃきっと感が残り
美味しかったで~す
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
パスタに入れたのは・・・
たけのこ(下茹でしたもの)
スナップエンドウ
豚肉
明太子
バジルソース
和風パスタにおススメなのがこちら

イデマンの3種あるめんつゆの・・・
【めんつゆ(ゆず&地鶏)】
濃縮タイプですので
ちょろっと加えてください!
たけのこに明太子&バジルが
絡んでいい感じ~
いよいよたけのこが終わりかと思うと
寂しいSoyなのでしたぁ~
