

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )
2015年03月13日
soy at 21:51 | Comments(0) | 食育
子供にお味噌を作らせたい・・・
始めてお味噌を作られる方でしたので、
今回は、すりつぶした大豆からで
がんばっていただきました。
昨日仕上がった米麹&麦麹と
大豆と塩を加えて・・・
まずは麹をほぐします・・・

みんなで混ぜ混ぜ・・・

みんなでコネコネ・・・

みんなでぎゅっぎゅ・・・
お味噌がどうやって出来るかを知れば
今まで以上に
『おみそ汁』が好きになってくれるといいなぁ~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
イデマンでは、
『ご自宅でのお味噌作りのお手伝い』
をしています。
詳しくはこちら>>>
もちろん、呼ばれれば(笑)
Soyが麹を持って教えにも行かせていただきます。
こんな感じです>>>
始めてお味噌を作られる方でしたので、
今回は、すりつぶした大豆からで
がんばっていただきました。
昨日仕上がった米麹&麦麹と
大豆と塩を加えて・・・
まずは麹をほぐします・・・
みんなで混ぜ混ぜ・・・
みんなでコネコネ・・・
みんなでぎゅっぎゅ・・・
お味噌がどうやって出来るかを知れば
今まで以上に
『おみそ汁』が好きになってくれるといいなぁ~


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
イデマンでは、
『ご自宅でのお味噌作りのお手伝い』
をしています。
詳しくはこちら>>>
もちろん、呼ばれれば(笑)
Soyが麹を持って教えにも行かせていただきます。
こんな感じです>>>
入学&進級おめでとうの会ってことで
スミレキッチンさんにてランチ
卒業式~お祝いランチはカフェ・ド・ブルーにて
食育勉強会番外編~山野草摘みin霧島
久しぶりの家庭菜園
今日のお弁当~嫌いなものも入ってます!
スミレキッチンさんにてランチ
卒業式~お祝いランチはカフェ・ド・ブルーにて
食育勉強会番外編~山野草摘みin霧島
久しぶりの家庭菜園
今日のお弁当~嫌いなものも入ってます!