イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )

2015年03月13日

 soy at 21:51 | Comments(0) | 食育
子供にお味噌を作らせたい・・・

始めてお味噌を作られる方でしたので、
今回は、すりつぶした大豆からで
がんばっていただきました。

昨日仕上がった米麹&麦麹と
大豆と塩を加えて・・・

まずは麹をほぐします・・・

お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )

みんなで混ぜ混ぜ・・・

お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )

みんなでコネコネ・・・

お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )

みんなでぎゅっぎゅ・・・

お味噌がどうやって出来るかを知れば
今まで以上に
『おみそ汁』が好きになってくれるといいなぁ~お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )お味噌作り体験してくれました(。^_^。 )

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
イデマンでは、
『ご自宅でのお味噌作りのお手伝い』
をしています。
詳しくはこちら>>>

もちろん、呼ばれれば(笑)
Soyが麹を持って教えにも行かせていただきます。

こんな感じです>>>



同じカテゴリー(食育)の記事画像
入学&進級おめでとうの会ってことで
スミレキッチンさんにてランチ
卒業式~お祝いランチはカフェ・ド・ブルーにて
食育勉強会番外編~山野草摘みin霧島
久しぶりの家庭菜園
今日のお弁当~嫌いなものも入ってます!
同じカテゴリー(食育)の記事
 入学&進級おめでとうの会ってことで (2023-04-09 23:26)
 スミレキッチンさんにてランチ (2017-06-09 18:59)
 卒業式~お祝いランチはカフェ・ド・ブルーにて (2017-03-18 05:06)
 食育勉強会番外編~山野草摘みin霧島 (2016-10-26 03:31)
 久しぶりの家庭菜園 (2016-07-10 23:05)
 今日のお弁当~嫌いなものも入ってます! (2015-12-22 23:50)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。