イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日

2014年10月02日

 soy at 18:03 | Comments(0) | 今日の配達
今日は、
月曜日から仕込んだ
『米麹』出麹の日でした。

【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日

朝、麹を仕込んでいる部屋「室(ムロ)」を開けると
ぷ~んと香る麹の香りが
楽しみでもあります(〃∇〃)ノ

今日はたくさんのお客様が
麹のお迎えのためにご来店いただきました。

お客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・

変身していることでしょう【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日

【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日

ブログを見ていただいているお客様に
本日言われて嬉しかったのが、

『いつも残って困っていたお餅で作った
 甘酒が美味しかったです♡』


以前ご紹介した、
『お餅で作る甘麹』をみて
作っていただいたようです。

作り方は画像をクリック
  ↓  ↓  ↓
【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日

ブログ記事でお客様のお料理の
ヒントになれたのかなぁ~と
嬉しく思いました。

次回の予定は10月30日です>>>





同じカテゴリー(今日の配達)の記事画像
ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン)
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
同じカテゴリー(今日の配達)の記事
 ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン) (2022-01-26 23:06)
 れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園 (2021-06-13 23:19)
 待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN (2020-04-04 12:52)
 ユートク跡地にはalzo(アルゾ) (2018-11-13 21:48)
 【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り (2017-02-09 18:58)
 【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ (2016-03-11 17:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。