

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
【今日の配達】今日は出麹@お客様へ生麹のお渡し日
2014年10月02日
soy at 18:03 | Comments(0) | 今日の配達
今日は、
月曜日から仕込んだ
『米麹』の出麹の日でした。

朝、麹を仕込んでいる部屋「室(ムロ)」を開けると
ぷ~んと香る麹の香りが
楽しみでもあります(〃∇〃)ノ
今日はたくさんのお客様が
麹のお迎えのためにご来店いただきました。
お客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
変身していることでしょう

ブログを見ていただいているお客様に
本日言われて嬉しかったのが、
『いつも残って困っていたお餅で作った
甘酒が美味しかったです♡』
以前ご紹介した、
『お餅で作る甘麹』をみて
作っていただいたようです。
作り方は画像をクリック
↓ ↓ ↓

ブログ記事でお客様のお料理の
ヒントになれたのかなぁ~と
嬉しく思いました。
次回の予定は10月30日です>>>
月曜日から仕込んだ
『米麹』の出麹の日でした。

朝、麹を仕込んでいる部屋「室(ムロ)」を開けると
ぷ~んと香る麹の香りが
楽しみでもあります(〃∇〃)ノ
今日はたくさんのお客様が
麹のお迎えのためにご来店いただきました。
お客様のもとで、
塩麹になったり、
甘麹になったり、
お味噌になったり、
しょうゆ麹になったり・・・
変身していることでしょう


ブログを見ていただいているお客様に
本日言われて嬉しかったのが、
『いつも残って困っていたお餅で作った
甘酒が美味しかったです♡』
以前ご紹介した、
『お餅で作る甘麹』をみて
作っていただいたようです。
作り方は画像をクリック
↓ ↓ ↓
ブログ記事でお客様のお料理の
ヒントになれたのかなぁ~と
嬉しく思いました。
次回の予定は10月30日です>>>
ベトナム飲食品専門店@HONG QUAN(ホン ウォン)
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ
れんこん畑で育ったみらいコーン@黒木農園
待ってました!湯がきたて竹の子直売所OPEN
ユートク跡地にはalzo(アルゾ)
【今日の配達】今日は福岡方面@サザエさん通り
【今日の配達】今日は佐賀方面@スミレキッチンさんのランチ