

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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pain stock(パンストック)
2014年01月13日
soy at 11:50 | Comments(0) | パン屋さん
昨年、テレビ朝日の「SmaSTATION!」の
「福岡特集」の時、
紹介されたパン屋さん
「pain stock(パンストック)」さん
2010年7月にオープンしたこちらのパン屋さんは、
「冷凍ストックしても美味しい、食事系のパンを提供したい」との
オーナーシェフ平山哲生さんの思いが、
そのまま店名に込められている。

クラッシックなレンガ造りの素敵な外観、
お店の駐車場は、
入りきれないほど。

並んで店内へ・・・

間接照明で照らされた店内。
上下2段になった木目調の陳列台には、
随時20種位のパンが、
焼き上がったらすぐに
並べられる。
ハード系を中心に
60種類くらいあるのだとか。
オーナーシェフは、
地元福岡のベーカリーや、
東京の「ユーハイム」「ダンディゾン」など
有名ベーカリーでの修業経験をお持ちなのだとか。
ほとんどがハード系ですが、
焼立ては、表面カリッと、中はもっちりと。
薄くカットして保存しておいて、
食べたい時に焼いて食べるのがいいかな~。
今回は、TVで紹介された、
明太フランスほか、
10種ほど購入しました。

きび糖を使って炊き上げた
自家製カスタードクリームを用いた
クリームパンも
アツアツで頂いちゃいました!

パン好きなSoy家の
お気に入りのパン屋さんとなりました。
pain stock(パンストック)
福岡県福岡市東区箱崎6丁目7-6
TEL 092-631-5007
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜日・第3火曜日
駐車場 有
「福岡特集」の時、
紹介されたパン屋さん
「pain stock(パンストック)」さん
2010年7月にオープンしたこちらのパン屋さんは、
「冷凍ストックしても美味しい、食事系のパンを提供したい」との
オーナーシェフ平山哲生さんの思いが、
そのまま店名に込められている。
クラッシックなレンガ造りの素敵な外観、
お店の駐車場は、
入りきれないほど。
並んで店内へ・・・
間接照明で照らされた店内。
上下2段になった木目調の陳列台には、
随時20種位のパンが、
焼き上がったらすぐに
並べられる。
ハード系を中心に
60種類くらいあるのだとか。
オーナーシェフは、
地元福岡のベーカリーや、
東京の「ユーハイム」「ダンディゾン」など
有名ベーカリーでの修業経験をお持ちなのだとか。
ほとんどがハード系ですが、
焼立ては、表面カリッと、中はもっちりと。
薄くカットして保存しておいて、
食べたい時に焼いて食べるのがいいかな~。
今回は、TVで紹介された、
明太フランスほか、
10種ほど購入しました。
きび糖を使って炊き上げた
自家製カスタードクリームを用いた
クリームパンも
アツアツで頂いちゃいました!
パン好きなSoy家の
お気に入りのパン屋さんとなりました。

福岡県福岡市東区箱崎6丁目7-6
TEL 092-631-5007
営業時間 10:00~19:00
定休日 月曜日・第3火曜日
駐車場 有
土曜日のお楽しみ♪抹茶クロワッサン@パン工房プチソレイ
そだきよし展@早良美術館〜R263号線
やっと寄れたパン屋さん@WEST VILLAGE-ウエスト ヴィレッジ-
AMAM DAKOTAN(アマムダコタン) @六本松
高級クリーミー生食パン@LA PANラパン
パン屋さん The Open Bakery@お台場エリア
そだきよし展@早良美術館〜R263号線
やっと寄れたパン屋さん@WEST VILLAGE-ウエスト ヴィレッジ-
AMAM DAKOTAN(アマムダコタン) @六本松
高級クリーミー生食パン@LA PANラパン
パン屋さん The Open Bakery@お台場エリア