ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今夜は小アジを80匹揚げました!笑

2013年10月20日

 soy at 21:29 | Comments(0) | レシピ-揚げ物-
今日、家族が小アジ
99匹釣ってきました。
(Soy3ちゃん測量!)
  ↓  ↓  ↓
今夜は小アジを80匹揚げました!笑

写真は、半分の量です!

ご近所に配ったりして、
Facebookの友にも声かけたたところ、

「南蛮漬け」のリクエストが
圧倒的に多く、

今夜Soyは
「南蛮漬け屋さん」になりました(^^)/

今夜は小アジを80匹揚げました!笑

これで半分!

もちろん使用するのは、
イデマン取り扱い商品
  庄分酢「南蛮漬けの素」

今夜は小アジを80匹揚げました!笑

好みでしょうが、
Soyは野菜をレンジでちょこっと加熱します!

今夜は小アジを80匹揚げました!笑

もちろん、
揚げたては、
岩塩でカリカリまるごと
いただきましたぁ~

【素揚げ】
腹出しして、ゼイゴを取ったら、
小麦粉をふって油でじっくり揚げます。


そのままの時は、塩や岩塩つけて。

南蛮漬けの時は、
揚がったものを使用します!





同じカテゴリー(レシピ-揚げ物-)の記事画像
たけのこラストスパートには
チキン南蛮
大きな大きな“まいたけ”に出会いました
アーサイの天ぷら
春キャベツのロールカツ
巻き巻きまきまきお弁当
同じカテゴリー(レシピ-揚げ物-)の記事
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 チキン南蛮 (2023-04-18 23:18)
 大きな大きな“まいたけ”に出会いました (2023-04-11 23:19)
 アーサイの天ぷら (2023-03-18 23:14)
 春キャベツのロールカツ (2023-02-27 23:18)
 巻き巻きまきまきお弁当 (2022-12-19 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。