

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日のお弁当~初保温できるお弁当
2013年07月31日
soy at 21:24 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
夏休み前、
お友達がFacebookで紹介していたお弁当は
麺類でした。
小さな容器にめんつゆ持たせて、
具はトッピングして持たせるという、
Soyにはその発想がなくて、
夏休みには絶対「麺類」をメニューにしよう!
と決めていました。
レパートリーも増えるし・・・(゚O゚;;
で、今日初めて使ったんです!!!

シチューに!!!
《本日のメニュー》
●イタリアナス入りシチュー
先日たくさん購入した「イタリアナス」

皮も食べれるんですが、今回は白い部分のみ
使いました。
とろりと柔らかかったナスは、
柔らかく美味しかったようです!
●サンドイッチ
たまごの中には「塩麹」を使用!
マヨネーズ+塩麹+練乳少々
ハムサンドのマヨにも練乳を少々。
この練乳使いのマヨネーズ、
え~っと思われるかも知れませんが、
エビマヨなどにも使える、
簡単かつ美味しい技ですよ!!!
※エビマヨの使い方はこちら>>>
今度は絶対麺類にするんだぁ~(((*≧▽)///
お友達がFacebookで紹介していたお弁当は
麺類でした。
小さな容器にめんつゆ持たせて、
具はトッピングして持たせるという、
Soyにはその発想がなくて、
夏休みには絶対「麺類」をメニューにしよう!
と決めていました。
レパートリーも増えるし・・・(゚O゚;;
で、今日初めて使ったんです!!!
シチューに!!!
《本日のメニュー》
●イタリアナス入りシチュー
先日たくさん購入した「イタリアナス」
皮も食べれるんですが、今回は白い部分のみ
使いました。
とろりと柔らかかったナスは、
柔らかく美味しかったようです!
●サンドイッチ
たまごの中には「塩麹」を使用!
マヨネーズ+塩麹+練乳少々
ハムサンドのマヨにも練乳を少々。
この練乳使いのマヨネーズ、
え~っと思われるかも知れませんが、
エビマヨなどにも使える、
簡単かつ美味しい技ですよ!!!
※エビマヨの使い方はこちら>>>
今度は絶対麺類にするんだぁ~(((*≧▽)///