イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今日のお弁当~初保温できるお弁当

2013年07月31日

 soy at 21:24 | Comments(0) | レシピ-お弁当-
夏休み前、
お友達がFacebookで紹介していたお弁当は
麺類でした。

小さな容器にめんつゆ持たせて、
具はトッピングして持たせるという、
Soyにはその発想がなくて、
夏休みには絶対「麺類」をメニューにしよう!
と決めていました。

レパートリーも増えるし・・・(゚O゚;;

で、今日初めて使ったんです!!!

今日のお弁当~初保温できるお弁当
シチューに!!!

《本日のメニュー》

イタリアナス入りシチュー
 先日たくさん購入した「イタリアナス」

今日のお弁当~初保温できるお弁当
 皮も食べれるんですが、今回は白い部分のみ
 使いました。
 とろりと柔らかかったナスは、
 柔らかく美味しかったようです!


サンドイッチ
 たまごの中には「塩麹」を使用!
  マヨネーズ+塩麹+練乳少々

 ハムサンドのマヨにも練乳を少々。
 
 この練乳使いのマヨネーズ
 え~っと思われるかも知れませんが、
 エビマヨなどにも使える、
 簡単かつ美味しい技ですよ!!!

 ※エビマヨの使い方はこちら>>>

今度は絶対麺類にするんだぁ~(((*≧▽)///
 


 



同じカテゴリー(レシピ-お弁当-)の記事画像
リクエストは「そうめんお弁当」
九州最大規模の多目的施設「SAGAアリーナ」の隣にて
ホワイトアスパラ巻き
豚バラスライス最高
お弁当にイチオシのイデマン調味料は
早くも新生活スタート
同じカテゴリー(レシピ-お弁当-)の記事
 リクエストは「そうめんお弁当」 (2023-07-07 18:40)
 九州最大規模の多目的施設「SAGAアリーナ」の隣にて (2023-05-13 21:19)
 ホワイトアスパラ巻き (2023-05-12 23:18)
 豚バラスライス最高 (2023-05-01 23:18)
 お弁当にイチオシのイデマン調味料は (2023-04-30 22:18)
 早くも新生活スタート (2023-04-03 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。