イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆

2013年03月28日

3/28仕上がり分
たくさんご予約いただきまして
ありがとうございました<(_ _*)>


今日はたくさんの皆様のお宅で、
仕込んでいただけてるかと思います。

4月の生麹(なまこうじ)は
4月25日(木)仕上がり
ただいまご予約承り中です(^o^)/

イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出す
ムロブタ製法にて
1枚1枚手作業に「手入れ」をして
米麹や麦麹を仕込んでおります。
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆

イデマンの生麹は、
夏場は仕込んでおりません!!

ので、この5月の仕込みを最後に
秋までは仕込みはお休みとなります。


最終仕上がりは5月16日(木)
お渡しは正午からとなります。

今回も、
米麹(こめこうじ)と麦麹(むぎこうじ)
の仕上がりとなります。

最近増えましたよ~surprise
ご自宅で手前みそに!
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆
今ではなくてはならない、とってもとってもとっても人気のeyeeye
「塩麹」にしたり

(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆


「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆

「しょうゆ麹」にしたり・・・
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆

「こうじ納豆」にしたり
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。


※この麹の
〆切は5/11(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
  予約を締め切らさせていただいております。

   ↑  ↑  ↑
可能性大です!

お問合せ・ご注文等
Eメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆
からお尋ねください。

注)メールが返信できず、
 エラーになることございましたので、
 お電話番号まで入れていただけたら助かります。

 また、「米」か「麦」の指定もお願いいたします!
注)イデマンの麹は生麹です!!!
  5月16日(木)正午~5月18日(土)迄に
  とりにこられる方が助かります。
   ※時間が経つと、発酵が進み、
    米が糖化して「黒っぽく」もなります。
    早めのお引取りをお願いします。

   ※5月分はキャンセル待ちが出る可能性がございますので、
    この期間にご来店が難しい場合は、
    お電話をお願いいたします。

  発送も承ります。
  (九州620円(クール便にて)/離島除く)
  ※他県はお問い合わせください。
  
  この期間に取りに来られない方は、
  ご相談ください。
  

【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産丸麦100%使用


1Kg詰¥500、500g詰¥300です。

よろしくお願いいたします。夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆夏前最後☆5月の生麹のご予約案内です☆



同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事画像
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事
 JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し (2024-05-09 19:30)
 2024年GW営業時間 (2024-05-03 08:40)
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内 (2024-04-18 19:32)
 お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内 (2024-03-22 22:00)
 お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内 (2024-01-20 18:30)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。