

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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手抜きでも美味しいごまサバ丼
2013年01月21日
soy at 22:07 | Comments(0) | レシピ-ごはん類めん類-
ごまサバは、博多の郷土料理でしょうか。
サバの刺身を醤油、炒りゴマ、
ワサビ、もみ海苔で和えるもの。

時短レシピで、丼となりました
さしみ醤油でもいいのですが・・・
Soyのお気に入りは
「万能煮物しょうゆ」

煮魚用じゃないの??
と思われるかもしれませんが、
程よい甘みと、魚の旨みを引き出すダシが、
「漬け」にはピッタリ!!!
かな~ヽ(~~~ )ノ
今回は、イデマンかつおだし入り淡口醤油を
うす~くして、
お茶漬け風にしました。
海苔とわさびと大葉をトッピング

サバは新鮮でないと食べれないんですよね~。
やっぱ九州は魚が美味しいですね。
サバの刺身を醤油、炒りゴマ、
ワサビ、もみ海苔で和えるもの。
時短レシピで、丼となりました

さしみ醤油でもいいのですが・・・
Soyのお気に入りは
「万能煮物しょうゆ」

煮魚用じゃないの??
と思われるかもしれませんが、
程よい甘みと、魚の旨みを引き出すダシが、
「漬け」にはピッタリ!!!
かな~ヽ(~~~ )ノ
今回は、イデマンかつおだし入り淡口醤油を
うす~くして、
お茶漬け風にしました。
海苔とわさびと大葉をトッピング


サバは新鮮でないと食べれないんですよね~。
やっぱ九州は魚が美味しいですね。
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