

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
もずくの天ぷら~沖縄の思い出の味を再現
2012年03月14日
soy at 19:15 | Comments(0) | レシピ-揚げ物-
以前沖縄に行った時に、
居酒屋で食べて一番美味しかったのが
「もずくの天ぷら」
だったんです・・・・
ちょっと太い
沖縄のもずくがカラッと
揚げてあったのが美味しくて・・・
1度、
自宅で挑戦しましたが失敗・・・
そして
再チャレンジして
コツ分りました

細いもずくしかなかったんですが、
ざるで水切りして・・・・
天ぷら粉を水に溶かずに
もずくに直接粉を入れてみたんです!!!
もずくの水分が、
粉と混ざってちょうどよくなって
カラッと揚がったんです!
蒙古の岩塩やヒマラヤ岩塩
つけていただくと・・・
おつまみにバッチリです!

※岩塩はミル付と詰め替え用がございます。
そして、もうひとつの天ぷらはこちら
居酒屋で食べて一番美味しかったのが
「もずくの天ぷら」
だったんです・・・・
ちょっと太い
沖縄のもずくがカラッと
揚げてあったのが美味しくて・・・
1度、
自宅で挑戦しましたが失敗・・・
そして
再チャレンジして
コツ分りました

細いもずくしかなかったんですが、
ざるで水切りして・・・・
天ぷら粉を水に溶かずに
もずくに直接粉を入れてみたんです!!!
もずくの水分が、
粉と混ざってちょうどよくなって
カラッと揚がったんです!
蒙古の岩塩やヒマラヤ岩塩
つけていただくと・・・


※岩塩はミル付と詰め替え用がございます。
そして、もうひとつの天ぷらはこちら
取るは簡単
下ごしらえが大変な
「つくし」の天ぷら
旬ですから・・・・
1度は食べておこうと思いまして、
今年は天ぷらでした。