

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ごぼうサラダ~ごまいっぱい編
2012年01月20日
soy at 17:05 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
今日は、
ごまたっぷりの
「ごぼうサラダ」をご紹介

ポイントは・・・
イデマン濃厚ごまだれ+ごま和え胡麻

【材料】
ごぼう 1/2本くらい
人参 1/4本くらい
▼下茹の時
すし酢 大さじ2
かつおだし入りうすくち醤油 大さじ1/2

▼和える時
マヨネーズ 大さじ2~3
イデマン濃厚ごまだれ 大さじ3
ごま和え胡麻 適量
【作り方】
1.ごぼうと人参を細切りにします
2.5分ほど水にさらしておきます
3.鍋に水切りした「ごぼう」と「人参」を入れて
浸るくらいの水と「すし酢」と「かつおだし入りうすくち醤油」を
入れて、5分ほど煮ます。
4.鍋からあげて、
マヨネーズ&ごまだれで和えます。
5.完成
ごま和え胡麻をたっぷりかけていただきます

イデマン取り扱いのすし酢は
大川の「庄分酢」さんのものです。
※300mLと900mLを取り扱っております。
和え物などサッと出来てほんと便利

すし酢の代わりは
「酢+砂糖+塩」でもOKですヨ。
ごまたっぷりの
「ごぼうサラダ」をご紹介

ポイントは・・・
イデマン濃厚ごまだれ+ごま和え胡麻

【材料】
ごぼう 1/2本くらい
人参 1/4本くらい
▼下茹の時
すし酢 大さじ2
かつおだし入りうすくち醤油 大さじ1/2
▼和える時
マヨネーズ 大さじ2~3
イデマン濃厚ごまだれ 大さじ3
ごま和え胡麻 適量
【作り方】
1.ごぼうと人参を細切りにします
2.5分ほど水にさらしておきます
3.鍋に水切りした「ごぼう」と「人参」を入れて
浸るくらいの水と「すし酢」と「かつおだし入りうすくち醤油」を
入れて、5分ほど煮ます。
4.鍋からあげて、
マヨネーズ&ごまだれで和えます。
5.完成
ごま和え胡麻をたっぷりかけていただきます

イデマン取り扱いのすし酢は
大川の「庄分酢」さんのものです。
※300mLと900mLを取り扱っております。
和え物などサッと出来てほんと便利


すし酢の代わりは
「酢+砂糖+塩」でもOKですヨ。
あっ、もうすぐ恵方巻き
今年は「北北西やや右」

すし酢さえあれば、
おうちで簡単に出来ますよ~
今年は「北北西やや右」

すし酢さえあれば、
おうちで簡単に出来ますよ~