イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

ごぼうサラダ~ごまいっぱい編

2012年01月20日

 soy at 17:05 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
今日は、
ごまたっぷり

「ごぼうサラダ」をご紹介
ごぼうサラダ~ごまいっぱい編

ポイントは・・・
イデマン濃厚ごまだれ+ごま和え胡麻
ごぼうサラダ~ごまいっぱい編

【材料】

 ごぼう 1/2本くらい
 人参 1/4本くらい

 ▼下茹の時
 すし酢 大さじ2
 かつおだし入りうすくち醤油 大さじ1/2
ごぼうサラダ~ごまいっぱい編

 ▼和える時
 マヨネーズ 大さじ2~3
 イデマン濃厚ごまだれ  大さじ3
 ごま和え胡麻 適量

【作り方】
1.ごぼうと人参を細切りにします

2.5分ほど水にさらしておきます

3.鍋に水切りした「ごぼう」と「人参」を入れて
  浸るくらいの水と「すし酢」と「かつおだし入りうすくち醤油」を
  入れて、5分ほど煮ます。

4.鍋からあげて、
  マヨネーズ&ごまだれで和えます。

5.完成
  ごま和え胡麻たっぷりかけていただきます

ごぼうサラダ~ごまいっぱい編
イデマン取り扱いのすし酢
大川の「庄分酢」さんのものです。
※300mLと900mLを取り扱っております。

和え物などサッと出来てほんと便利shineshine

すし酢の代わりは
「酢+砂糖+塩」でもOKですヨ。


あっ、もうすぐ恵方巻き

今年は「北北西やや右」

ごぼうサラダ~ごまいっぱい編

すし酢さえあれば、
おうちで簡単に出来ますよ~



同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事画像
新生姜の甘酢漬け〜ガリ
たけのこラストスパートには
スズキの昆布〆
我が家の恵方巻
今年も自粛の自宅おせち
ホットプレートでチーズフォンデュ
同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事
 新生姜の甘酢漬け〜ガリ (2023-06-26 23:32)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 スズキの昆布〆 (2023-04-12 23:19)
 我が家の恵方巻 (2023-02-03 23:18)
 今年も自粛の自宅おせち (2023-01-01 18:38)
 ホットプレートでチーズフォンデュ (2022-12-25 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。