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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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味噌焼きそば~みそだれ使用

2011年01月13日

味噌焼きそば~みそだれ使用
B級グルメを意識して

「イデマンみそだれ」


焼きそばにチャレンジですsmile

《材 料》
 お好みの野菜
  (キャベツ・玉ねぎ・もやし・人参・ピーマンなど)

 お好みの練り物
  (ちくわやかまぼこ、丸天など)

 薄切り豚肉
  (もしくはベーコンやウインナー)

 お好みの魚介類
  (えびやイカなど)
 
 人数分の麺
  (Soy家は「チャンポン麺」使用です。
   もちろん焼きそば麺でもOK)

《作り方》
①すべての材料を食べやすいサイズに切る

②油を引いて、豚肉から順に炒めていく
  ここで軽く塩コショウ

③麺を入れる
  温まってきたらほぐす。

④最後に「みそだれ」入れます

   量・・・?

   辛くなりすぎないイデマン「みそだれ」は
   量らずにお好みでOK

   ソース多目の方は「たっぷり」と

   薄味派は「絡む程度」

   お好みでマヨネーズや青海苔かけてくださいね。
   半熟目玉焼きをトッピングも美味しいですよwink

レシピって程のことではないですが、
麺さえあればすぐ出来ますよ~

paper子供のお手伝いpaper
 材料切るのも(キャベツなどちぎらせる)のも
 いいですが・・・
 
 Soy家では
 リビングにホットプレート出して
 切ったものをどんどん子供たちに
 炒めさせてますよ~。

 Soyは切った野菜を運ぶだけthink
 ラクチンラクチンlovely

味噌焼きそば~みそだれ使用
今までも色々ご紹介しましたが、
まだまだ使い方あるようです。


  




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