イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

茶碗蒸しにもこれ1本~お鍋だし

2011年01月11日

 soy at 12:30 | Comments(0) | レシピ-その他・裏技-
茶碗蒸しにもこれ1本~お鍋だし
子供たちが大好きな「茶碗蒸し」

写真はいまいちでしたが・・・sweat02
手軽さと味はバッチリ!

たまごと「イデマンお鍋だし」さえあれば

いつでも作ってあげれます。

子供が大好き「茶碗蒸し」の出来上がりanimal

◆茶碗蒸し◆
 《材料》
   卵3個
   お鍋だし 50cc
   水 300cc
    (干ししいたけの戻し汁を使ってもOK)
  
   ※混ぜ合わせて、裏ごししておくと滑らかです。
 
 《お好みの具材》
   鶏肉、干ししいたけ、ほうれん草、えび、かまぼこ、魚など・・・
   
   ※生でOK!
     火が入りやすいよう、小さく
     食べやすいサイズに切って
     器に入れておきます。

    冷凍シュウマイ入れたり、
    ミックスベジタブル入れたり・・・

    ありですsmile

    具を入れた器に、裏ごしした液を
    流しこみ蒸して完成。

茶碗蒸しにもこれ1本~お鍋だし「おなべだし」8倍濃縮400mL¥380

分量は商品ラベルにのってます。
簡単ですよ~v(^^)v
 


    



同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事画像
新生姜の甘酢漬け〜ガリ
たけのこラストスパートには
スズキの昆布〆
我が家の恵方巻
今年も自粛の自宅おせち
ホットプレートでチーズフォンデュ
同じカテゴリー(レシピ-その他・裏技-)の記事
 新生姜の甘酢漬け〜ガリ (2023-06-26 23:32)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 スズキの昆布〆 (2023-04-12 23:19)
 我が家の恵方巻 (2023-02-03 23:18)
 今年も自粛の自宅おせち (2023-01-01 18:38)
 ホットプレートでチーズフォンデュ (2022-12-25 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。